Базовая система ввода-вывода iRU BIOS включена в единый реестр российских программ

iRU BIOS делает ПК и моноблоки этого производителя уникальным отечественным продуктом.
01 июня 2021
Базовая система ввода-вывода iRU BIOS включена в единый реестр российских программ

В России тема локализации производства и импортозамещения набирает повышенные обороты. Компания iRU, последние годы активно развивающая производство отечественной компьютерной техники корпоративного класса, серверов и СХД, начала инвестировать в новое направление – разработку программного продукта российского происхождения. Ей первой на российском ИТ-рынке удалось внести в единый реестр российских программ микропрограммное обеспечение собственной торговой марки iRU BIOS для уже находящихся в реестре ПК «Опал» и моноблоков «Агат». Комбинация ПО и продукции из реестра РЭП позволяет создать ПАК, отличающийся высокой степенью информационной безопасности и обеспечивает технологическую независимость при производстве вычислительной техники, так как поддерживается, управляется и развивается в России.

Программный продукт соответствует всем требованиям и критериям отечественного ПО и в мае 2021 года базовая система ввода-вывода iRU BIOS для системной платы ЛПГР.469559.011 была включена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных по приказу Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 06.05.2021 № 435 Приложение №1, реестровый №10463.

В настоящий момент компания оснащает iRU BIOS персональные компьютеры «Опал» и моноблоки «Агат» собственного производства, которые входят в единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Таким образом, партнеры iRU, главным образом, системные интеграторы, участвующие в тендерах по осуществлению закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, получают стабильный программно-аппаратный комплекс (компьютер с предустановленным микропрограммным обеспечением BIOS), и уникальный полностью отечественный продукт, который имеет повышенную востребованность в данном сегменте.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо