Базовая система ввода-вывода iRU BIOS включена в единый реестр российских программ

iRU BIOS делает ПК и моноблоки этого производителя уникальным отечественным продуктом.
01 июня 2021

В России тема локализации производства и импортозамещения набирает повышенные обороты. Компания iRU, последние годы активно развивающая производство отечественной компьютерной техники корпоративного класса, серверов и СХД, начала инвестировать в новое направление – разработку программного продукта российского происхождения. Ей первой на российском ИТ-рынке удалось внести в единый реестр российских программ микропрограммное обеспечение собственной торговой марки iRU BIOS для уже находящихся в реестре ПК «Опал» и моноблоков «Агат». Комбинация ПО и продукции из реестра РЭП позволяет создать ПАК, отличающийся высокой степенью информационной безопасности и обеспечивает технологическую независимость при производстве вычислительной техники, так как поддерживается, управляется и развивается в России.

Программный продукт соответствует всем требованиям и критериям отечественного ПО и в мае 2021 года базовая система ввода-вывода iRU BIOS для системной платы ЛПГР.469559.011 была включена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных по приказу Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 06.05.2021 № 435 Приложение №1, реестровый №10463.

В настоящий момент компания оснащает iRU BIOS персональные компьютеры «Опал» и моноблоки «Агат» собственного производства, которые входят в единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Таким образом, партнеры iRU, главным образом, системные интеграторы, участвующие в тендерах по осуществлению закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, получают стабильный программно-аппаратный комплекс (компьютер с предустановленным микропрограммным обеспечением BIOS), и уникальный полностью отечественный продукт, который имеет повышенную востребованность в данном сегменте.

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо