Компания «Бюрократ» собирается уменьшить углеродный след от собственного производства на 7%

Для сокращения нагрузки на экологию компания внедрила ряд изменений в процесс производства нескольких моделей геймерских и руководительских кресел с 1 июня 2021 года.
08 июня 2021

Торговая марка «Бюрократ», принадлежащая крупнейшему широкопрофильному дистрибьютору MERLION, уже более 20 лет располагающая собственным производством в Чехове, современным складским комплексом и являющаяся одним из лидеров по производству офисных кресел в России, сообщила о старте модернизации производства в пользу экологии. Благодаря внедренным изменениям компании удастся уменьшить углеродный след на 440 тонн CO2 в год, а также снизить потребление электроэнергии на 35000 кВ*ч. Изменения в производственном процессе вступили в силу с 1 июня 2021 года.

Теперь пластик, который используется для подлокотников и крестовин нескольких моделей руководительских и игровых кресел, более не покрывается краской, а выпускается черного цвета. «Дело в том, что в процессе покраски выделяется большое количество вредных веществ в окружающую среду. Поэтому было принято решение отказаться от этого в пользу экологии и уменьшения углеродного следа», - сообщил Павел Балясников, директор производства «Бюрократ». Кроме того, крашеный пластик не подходит для вторичной переработки.

По расчётам компании при внедренных изменениях удастся сократить углеродный след на 440 тонн CO2 в год, а также снизить потребление электроэнергии на 35000 кВ*ч. В масштабах производства выбросы уменьшатся на 7% в год, что является весьма существенным показателем. «Это не первый наш шаг в сторону более экологичного производства. Мы всегда стремились сделать процесс изготовления кресел не только эффективным и выгодным, но и с наименьшими потерями для окружающей среды. Сейчас все современные компании стремятся к этому. Мы не собираемся останавливаться и будем продолжать работу в этом направлении», - говорит Балясников.

Напомним, что ранее MERLION сообщил о выходе «Бюрократ» на рынок Германии и оценил 2020 год для производства, как успешный, не смотря на кризис и пандемию. Кроме того, в прошедшем году «Бюрократ» запустили первое и уникальное для России производство профессиональных геймерских кресел, аналогов которому пока нет. По оценкам аналитиков доля «Бюрократ» на рынке игровых кресел в России сегодня составляет более 30%.

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо