Компании HOSTVM и MERLION объявляют о подписании дистрибуторского соглашения

Платформа виртуализации позволит партнерам MERLION реализовывать полнофункциональную инфраструктуру корпоративного уровня с использованием импортонезависимого отечественного ПО.
24 июня 2021
компания HOSTVM

Компания MERLION и компания HOSTVM, разработчик одноименной платформы виртуализации, подписали дистрибьюторское соглашение. Заключение этого документа между компаниями стало очередным шагом, способствующим переходу бизнеса на российское ПО и популяризации решений отечественных разработчиков.

Платформа виртуализации HOSTVM предназначена для виртуализации серверов, рабочих мест и приложений. Она позволяет реализовать полнофункциональную виртуальную инфраструктуру корпоративного уровня с использованием импортонезависимого ПО. Продукт включен в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Минцифры под номером 4407.

Комментирует подписание соглашения, Иван Климов, руководитель направления разработки платформы виртуализации HOSTVM: «Подписанное соглашение с компанией MERLION является важным этапом развития партнерской сети Платформы виртуализации HOSTVM, поскольку обеспечит доступность решения в канале продаж на наиболее конкурентных условиях и pre-sale поддержку продаж совместными усилиями HOSTVM и MERLION».

«Включение платформы HOSTVM в наш портфель программных продуктов отечественного происхождения - важный шаг в сторону дальнейшего развития этого направления, - говорит Михаил Степанюк, директор департамента ПО компании MERLION. – Со стороны наших партнеров подобные решения всё более востребованы, особенно в рамках их проектной деятельности. Мы, как официальный дистрибьютор, будем не просто реализовывать продукт, а поможем им с подготовкой к конкурсным процедурам, инсталляцией, поддержкой – компетенций у нас для этого достаточно».

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо