Компания MERLION стала дистрибьютором Huawei по направлению CCTV

Компании расширяют плодотворное сотрудничество, начатое почти десять лет назад.
17 августа 2021
Huawei HoloSense

Huawei, одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций, в конце июля объявила о выходе на мировой рынок видеонаблюдения, о начале экспансии с России и о своих планах в ближайшие 3-5 лет стать здесь лидером в данном сегменте. Компания MERLION стала одним из первых дистрибьюторов по направлению Huawei CCTV. Соответствующий документ вступил в силу в июле 2021 года, срок его действия - до конца текущего года с последующим прологнированием.

В товарный портфель MERLION уже включены и доступны партнерам видеокамеры и регистраторы Huawei. В настоящий момент начинаются поставки четырёх линеек устройств. Модели линейки D - массовый продукт с открытой ценовой политикой и постоянным доступом на складах дистрибьютора. Выполнены в форм-факторах - цилиндрические, купольные, «шар в стакане». Представители линеек C, M и Х - проектное оборудование, отличающееся более высокой производительностью, используются для решения особых задач. Сферы применения камер Huawei самые разные – от охраны периметра и распознавания лиц на входах и выходах, до определения плотности толпы и анализа дорожного движения.

Все камеры Huawei обладают интеллектуальными функциями и доступны по конкурентной цене; некоторые модели имеют функцию распознавания лиц, наделены способностью определять температуру тела человека с помощью встроенного тепловизионного модуля. В сочетании с сервисом такой компании, как Huawei и дополнительными услугами от VAD-дивизиона MERLION всё это делает камеры этого производителя высококонкурентными и открывает партнерам новые возможности для развития бизнеса.

«Системы видеонаблюдения становятся в последнее время не просто популярными, а и необходимыми в самых разных сферах нашей жизни. Рост продаж этого оборудования у нас, например, в 2020-2021 гг. превысил 20%, и это не предел роста – мы видим большие перспективы для нашего с Huawei нового сотрудничества, - говорит Евгений Ачкасов, директор департамента закупок сетевого оборудования и телеком компании MERLION. – Продукция будет особенно востребована среди системных интеграторов, для конкурсных и тендерных процедур, проектных поставок».

«MERLION как дистрибьютор интересен нам своим широким продуктовым портфелем, который позволяет удовлетворить самые сложные запросы и потребности партнёров, количество которых является самым большим в России в режиме «одного окна». Хорошо, что MERLION не побоялся трудностей нового бренда и поверил в его будущее. Надеемся вместе достичь поставленных целей по завоеванию высоких рыночных позиций, ведь Huawei всегда доходил до своих целей во всех направлениях», - отмечает Леон Сю, директор департамента продаж корпоративных бизнес-решений Huawei.

В заключение стоит отметить, что получение компанией MERLION дистрибуции Huawei по направлению CCTV – очередной и важный шаг в развитии почти 10-летнего сотрудничества в разных направлениях. Первое дистрибьюторское соглашение компании подписали в феврале 2012 года (с подразделением Device), в июле 2013 года MERLION начал поставлять на российский рынок продукцию Huawei Enterprise, в 2016 году сотрудничество было расширено в категории систем безопасности. В октябре 2020 года стороны подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве, в фокусе которого было обозначено развитие направлений сетевых решений, систем хранения и центров обработки данных. В июле 2021 года Huawei Consumer Business Group объявила о расширении каналов продаж, представив специализированный модельный ряд, ориентированный на корпоративных покупателей, и это новое бизнес-направление в России развивается в партнёрстве с MERLION.

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо