Сделано в России. Импортозамещение: реальные и эффективные решения

Импортозамещение 2021– новые вызовы и новые возможности.
23 августа 2021

2 сентября MERLION совместно с партнером АРПП «Отечественный софт» в рамках MERLION IT Summit 2021 организует тематический кластер «Сделано в России. Импортозамещение: реальные и эффективные решения», который будет посвящен развитию российских компаний в новой мировой реальности.

Откроет кластер панельная дискуссия «Импортозамещение 2021 – новые вызовы и новые возможности», модератором которой выступит Ренат Лашин, исполнительный директор АРПП «Отечественный софт».

Ассоциация Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» - крупнейшее объединение российских производителей тиражного программного обеспечения, консолидирующая игроков рынка для совместной работы над ключевыми вопросами развития ИТ-отрасли. Ассоциация учреждена в 2009 году крупнейшими российскими разработчиками. В настоящее время в АРПП «Отечественный софт» входит более 200 компаний. Ассоциация является надёжной коммуникационной площадкой, которая создаёт условия для партнерства, взаимодействия с государством и вносит свой вклад в развитие российской отрасли информационных технологий.

В панельной дискуссии также примут участие представители ведущих российских компаний: «Лаборатория Касперского», ИнфоТеКС, CommuniGate Systems, МойОфис, Postgres Pro и др. Во время дискуссии участники обсудят вопросы:

• Отечественный софт - какие рынки приоритетнее: Россия или зарубежные?
  • IoT-импортозамещение (законопроект будет подготовлен к осени 2021 г.)
  • Есть ли перспективы развития Open Source в России?
  • К чему готовиться?

Также с докладами выступят спикеры компаний «Лаборатории Касперского», iRU, ASTRA LINUX, МойОфис, ITK, HOSTVM, Polymatica и др. В своих докладах они осветят результаты внедрения технологий, перспективы и направления развития продуктов и решений в новой реальности. Темы докладов:

• «Платформа виртуализации HOSTVM» - Иван Климов, руководитель направления разработки платформы виртуализации HOSTVM
  • «Импортозамещение: “12 стульев”» - Алексей Карасев, коммерческий директор RDW Computers
  • «iRU – сделано в России» - Виталий Бондаренко, руководитель отдела поддержки продаж iRU
  • «Astra Linux или как запланировать импортозамещение правильно» - Александр Гутин, директор по маркетингу ASTRA LINUX
  • «Решения МойОфис в эпоху цифровой трансформации и импортозамещения» - Тимур Бигулов, руководитель направления партнерских продаж в МойОфис
  • «Средства защиты информации нового поколения» - Сергей Дурягин, Вице-президент компании ИнфоТеКС
  • «Перспективы развития инженерной инфраструктуры для IT российского производства» - Артем Шарапов, руководитель направления технической поддержки ITK, Антон Хлынов, руководитель направления «Решения для ЦОД» ITK
  • «Российская платформа унифицированных коммуникаций. Преимущества и возможности CommuniGate Pro» - Антон Тен, руководитель отдела корпоративных продаж CommuniGate Systems
  • «Первые кибериммунные IoT/IIoT-решения. Безопасная цифровизация для клиентов, новый источник прибыли для вас» - Марат Нуриев, менеджер по развитию бизнеса на базе KasperskyOS «Лаборатории Касперского» и Максим Карпухин, директор по развитию и продажам «АПРОТЕХ» (дочерняя компания «Лаборатории Касперского»)
  • «Развитие платформы Polymatica для комплексного решения задач аналитики и визуализации данных: от аналитических отчётов к алгоритмам машинного обучения!» - Григорий Воротынцев, коммерческий директор Polymatica

Приглашаем посетить MERLION IT Summit 2021 и кластер «Сделано в России. Импортозамещение: реальные и эффективные решения»!

Сайт мероприятия, регистрация и трансляция: itsummit.merlion.com

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо