Панельные дискуссии на MERLION IT Summit 2021: импортозамещение, Prefab-ЦОДы, системная интеграция

Перспективы развития информационных технологий в новой реальности.
01 сентября 2021

Уже совсем скоро, 2 сентября, состоится четвертый ежегодный MERLION IT Summit 2021 – один из крупнейших ИТ-саммитов в России.

После ключевых выступлений в пленарной части в параллельном потоке с тематическими кластерами развернутся панельные дискуссии, где представители российских и западных компаний, эксперты и аналитики обсудят перспективы развития информационных технологий в новой реальности.

12:30 - 13:40 Импортозамещение 2021 – новые вызовы и новые возможности

Импортозамещение остается одним из основных трендов российской политики. Сегодня его главная цель — цифровая трансформация, которая разворачивается в различных отраслях экономики РФ и имеет поддержку на государственном уровне. Российское правительство продолжает разрабатывать новые меры поддержки отечественного рынка ИТ. В рамках данной панельной дискуссии участники обсудят предстоящие государственные инициативы по импортозамещению, каких продуктов и решений в импортозамещении все еще не хватает, перспективы и «болевые» точки развития отечественных решений на российском и мировом рынках.

Модератор: Ренат Лашин, исполнительный директор АРПП «Отечественный софт».

Владимир Бургов, коммерческий директор компании CommuniGate Systems
Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора, директор дивизиона продаж и партнерских программ компании "ИнфоТеКС"
Андрей Флейта, коммерческий директор компании Postgres Professional
Михаил Прибочий, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии
Сергей Кочепасов, директор по развитию iRU

13:50 - 15:00 Prefab-ЦОДы как путь развития Edge Computing в России

Пандемия COVID-19 показала, что скорость развертывания ИТ-инфраструктуры является критически важной для бизнеса. Тренд на цифровые производства, интернет вещей и 5G выводит в авангард инновационного развития приграничные вычисления (Edge Computing). В свою очередь развитие Prefab-ЦОДов позволило сократить внедрение ИТ-инфраструктуры в точке потребления в несколько раз. Крупные операторы ЦОД в погоне за снижением сроков создания дата-центров тоже обратили внимание на данную технологию. О перспективах развития, преимуществах и недостатках решения Prefab-ЦОДов подискутируем с экспертами отрасли.

Модератор: Алексей Дегтярев, главный редактор профессионального издания про инженерную и цифровую инфраструктуру «ЦОДы.РФ».

Спикеры:

Сергей Лебедев, исполнительный директор ПАО «Сбербанк»
Алексей Таракин, руководитель дата-центр «Авантаж»
Павел Савранский, генеральный менеджер ООО «ЭнергоТех» (High Energy)
Виталий Николаев, директор по эксплуатации и строительству «ЦОД Миран»
Антон Платонов, исполнительный директор ЦОД StoreData

15:10 - 16:20 Влияние пандемии на отечественный рынок системной интеграции: изменение спроса и моделей работы

Дискуссия будет посвящена развитию российских системных интеграторов в новой мировой реальности. В рамках дискуссии эксперты ведущих российских системных интеграторов обсудят как изменились потребности заказчиков и структура спроса в зависимости от отраслевой принадлежности, какие технологии, решения и сервисы востребованы сегодня на рынке, как меняется объем инвестиций в ИТ и как меняется сама модель работы системных интеграторов с заказчиками, также участники обсудят вопросы эффективности работы с отложенным спросом в капиталоемких проектах.

Модератор: Андрей Левченко, ведущий РБК.

Максим Маковский, коммерческий директор Tegrus
Илья Шинкарь, управляющий директор СИНТО
Ирина Ефанова, руководитель департамента по отраслевым решениям и взаимодействию с поставщиками компании «Компьютеры и Сети»
Алексей Малышев, генеральный директор «СОНЕТ»
Максим Тикуркин, генеральный директор SYSSOFT

С полной программой саммита можно ознакомиться на сайте: https://itsummit.merlion.com/schedule.

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо