MERLION – №28 в рейтинге Forbes «200 крупнейших частных компаний России - 2021»

16-й год подряд MERLION входит в первую полусотню крупнейших частных компаний России. В этом году компания поднялась на пять строк выше.
30 сентября 2021
200 крупнейших частных компаний России - 2021

Финансово-экономический журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «200 крупнейших частных компаний России - 2021». В этом году компания MERLION поднялась на пять строк выше – с выручкой 357,9 млрд руб. занимает позицию №28 и по-прежнему значительно опережает своих коллег по отрасли.

Суммарно 200 крупнейших частных компаний заработали за год 43,4 трлн рублей выручки, на 1,1 трлн рублей меньше, чем годом ранее. В 2019 году они выросли на 12,19% при росте ВВП страны всего на 1,3%. На этот раз крупнейший частный бизнес тоже выглядит лучше российской экономики в целом – ВВП России по итогам года снизился на 3,1%. С отрицательной динамикой 2020 год отработали 78 компаний из 200 участников рейтинга, год назад таких было 55.

В списке рейтинга – компании, которые контролируют частные лица (более 50%). Компании ранжированы по выручке за 2020 год. За основу оценки выручки приняты сведения, предоставленные компаниями. Используются также данные ФНС России и Росстата, представленные в системе СПАРК. Сведения о выручке сверены с данными об экономической деятельности и оценками аналитиков.

В заключение стоит отметить, что MERLION стал единственным на рынке широкопрофильной и ИТ-дистрибуции, попавшим в первый список Forbes ТОП-200, опубликованный в 2005 году, и не покидает этот рейтинг на протяжении всех 16 лет.

Текст подготовлен на основе материалов рейтинга Forbes.

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо