MERLION – №28 в рейтинге Forbes «200 крупнейших частных компаний России - 2021»

16-й год подряд MERLION входит в первую полусотню крупнейших частных компаний России. В этом году компания поднялась на пять строк выше.
30 сентября 2021
200 крупнейших частных компаний России - 2021

Финансово-экономический журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «200 крупнейших частных компаний России - 2021». В этом году компания MERLION поднялась на пять строк выше – с выручкой 357,9 млрд руб. занимает позицию №28 и по-прежнему значительно опережает своих коллег по отрасли.

Суммарно 200 крупнейших частных компаний заработали за год 43,4 трлн рублей выручки, на 1,1 трлн рублей меньше, чем годом ранее. В 2019 году они выросли на 12,19% при росте ВВП страны всего на 1,3%. На этот раз крупнейший частный бизнес тоже выглядит лучше российской экономики в целом – ВВП России по итогам года снизился на 3,1%. С отрицательной динамикой 2020 год отработали 78 компаний из 200 участников рейтинга, год назад таких было 55.

В списке рейтинга – компании, которые контролируют частные лица (более 50%). Компании ранжированы по выручке за 2020 год. За основу оценки выручки приняты сведения, предоставленные компаниями. Используются также данные ФНС России и Росстата, представленные в системе СПАРК. Сведения о выручке сверены с данными об экономической деятельности и оценками аналитиков.

В заключение стоит отметить, что MERLION стал единственным на рынке широкопрофильной и ИТ-дистрибуции, попавшим в первый список Forbes ТОП-200, опубликованный в 2005 году, и не покидает этот рейтинг на протяжении всех 16 лет.

Текст подготовлен на основе материалов рейтинга Forbes.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо