Компания MERLION стала эксклюзивным дистрибьютором первых отечественных мониторов LightCom

Партнерам MERLION доступны российские мониторы, получившие заключение Минпромторга и включённые в реестр отечественной продукции.
07 октября 2021
LightCom

Компания MERLION, крупнейший широкопрофильный дистрибьютор, в рамках развития направления импортонезависимых отечественных решений, подписала соглашение с компанией «ЛайтКом», российским производителем персональной компьютерной и периферийной техники, а также серверного оборудования под собственным товарным знаком LightCom. Соглашение вступило в силу в сентябре 2021 года и даёт MERLION статус эксклюзивного дистрибьютора мониторов LightCom.

«Являясь многолетним лидером на рынке дистрибуции мониторов самых крупных мировых производителей, теперь MERLION имеет в портфеле и первые российские мониторы. Мы уверены, что они в нашем канале будут востребованы партнерами - системными интеграторами для конкурсов и тендерных процедур, проектов в госсекторе. Однако мы надеемся, что отечественный продукт будет также интересен реселлерам и ритейлерам, - говорит Татьяна Скокова, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании MERLION. – Начав с поставок мониторов LightCom, рассчитываем, что старт нашего взаимовыгодного и эффективного сотрудничества с компанией «ЛайтКом» перерастёт в большее. Будем работать и идти в направлении расширения дистрибуции и других продуктов вендора».

«Разработав российские мониторы, мы встали на путь реализации программы импортозамещения радиоэлектронной промышленности. Наша цель – достижение импортонезависимости и максимальная нагрузка отечественной экономики при производстве мониторов как товарной группы, - говорит Виталий Болотин, руководитель компании ЛайтКом. - В сотрудничестве с MERLION, одним из крупнейших дистрибьюторов страны, будем создавать основу для развития и разработки новых российских технологий производства этой товарной группы на благо страны».

Партнерам MERLION уже доступны под заказ бюджетные модели мониторов для дома и офиса - LightCom V-Lite и V-Lite-S. Они обладают высококачественной IPS-матрицей диагональю 23,8”, разрешением 1920х1080 пикселей, оснащены стереодинамиками, тремя USB-портами, устройством для чтения карт памяти и выдвижной 5-мегапиксельной камерой со стереомикрофоном.

Компания «ЛайтКом» основана в 2012 году в г. Зеленоград, является членом Московской Торгово-промышленной Палаты, располагается на территории завода Квант и специализируется на производстве персональной компьютерной и периферийной техники, а также серверного оборудования под собственным товарным знаком LightCom (свидетельство №557485). Производственная база компании включает в себя полный сборочный цикл и состоит из сборочного производства отдельных видов выпускаемой техники на территории завода Квант (г. Зеленоград) и производственной площадки на территории советского Центра Информатики и Электроники в г. Зеленоград мощностью свыше 100 000 единиц продукции в год. Компания обладает опытом разработки различных аппаратных решений для изделий собственной продуктовой линейки вне лицензируемых видов деятельности и техники. Продукция LightCom эксплуатируется в 28-ми регионах России, а также в странах ближнего Зарубежья.

Мониторы LightCom получили подтверждение о соответствии производимой промышленной продукции требованиям, предъявляемым в целях её отнесения к продукции, произведённой на территории Российской Федерации и внесены в Реестр российской промышленной продукции и в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо