Компания MERLION стала эксклюзивным дистрибьютором первых отечественных мониторов LightCom

Партнерам MERLION доступны российские мониторы, получившие заключение Минпромторга и включённые в реестр отечественной продукции.
07 октября 2021
LightCom

Компания MERLION, крупнейший широкопрофильный дистрибьютор, в рамках развития направления импортонезависимых отечественных решений, подписала соглашение с компанией «ЛайтКом», российским производителем персональной компьютерной и периферийной техники, а также серверного оборудования под собственным товарным знаком LightCom. Соглашение вступило в силу в сентябре 2021 года и даёт MERLION статус эксклюзивного дистрибьютора мониторов LightCom.

«Являясь многолетним лидером на рынке дистрибуции мониторов самых крупных мировых производителей, теперь MERLION имеет в портфеле и первые российские мониторы. Мы уверены, что они в нашем канале будут востребованы партнерами - системными интеграторами для конкурсов и тендерных процедур, проектов в госсекторе. Однако мы надеемся, что отечественный продукт будет также интересен реселлерам и ритейлерам, - говорит Татьяна Скокова, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании MERLION. – Начав с поставок мониторов LightCom, рассчитываем, что старт нашего взаимовыгодного и эффективного сотрудничества с компанией «ЛайтКом» перерастёт в большее. Будем работать и идти в направлении расширения дистрибуции и других продуктов вендора».

«Разработав российские мониторы, мы встали на путь реализации программы импортозамещения радиоэлектронной промышленности. Наша цель – достижение импортонезависимости и максимальная нагрузка отечественной экономики при производстве мониторов как товарной группы, - говорит Виталий Болотин, руководитель компании ЛайтКом. - В сотрудничестве с MERLION, одним из крупнейших дистрибьюторов страны, будем создавать основу для развития и разработки новых российских технологий производства этой товарной группы на благо страны».

Партнерам MERLION уже доступны под заказ бюджетные модели мониторов для дома и офиса - LightCom V-Lite и V-Lite-S. Они обладают высококачественной IPS-матрицей диагональю 23,8”, разрешением 1920х1080 пикселей, оснащены стереодинамиками, тремя USB-портами, устройством для чтения карт памяти и выдвижной 5-мегапиксельной камерой со стереомикрофоном.

Компания «ЛайтКом» основана в 2012 году в г. Зеленоград, является членом Московской Торгово-промышленной Палаты, располагается на территории завода Квант и специализируется на производстве персональной компьютерной и периферийной техники, а также серверного оборудования под собственным товарным знаком LightCom (свидетельство №557485). Производственная база компании включает в себя полный сборочный цикл и состоит из сборочного производства отдельных видов выпускаемой техники на территории завода Квант (г. Зеленоград) и производственной площадки на территории советского Центра Информатики и Электроники в г. Зеленоград мощностью свыше 100 000 единиц продукции в год. Компания обладает опытом разработки различных аппаратных решений для изделий собственной продуктовой линейки вне лицензируемых видов деятельности и техники. Продукция LightCom эксплуатируется в 28-ми регионах России, а также в странах ближнего Зарубежья.

Мониторы LightCom получили подтверждение о соответствии производимой промышленной продукции требованиям, предъявляемым в целях её отнесения к продукции, произведённой на территории Российской Федерации и внесены в Реестр российской промышленной продукции и в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо