Все познается на Практике

28 мая 2024

Новый формат коротких тренингов «Практика» поможет быстрее усвоить навыки, важные в работе каждого сейлз-менеджера ИТ-компании.

merlion academy

Merlion Academy запускает новый формат тренингов «Практика» - это очные 3-часовые интенсивные занятия от экспертов Merlion для партнеров с минимумом теории, во время которых участники под руководством тренера выполняют практические задания в ролевых бизнес-играх с использованием основных техник коммуникации, ведения переговоров и продаж.

Как преподнести себя и свою компанию заказчику? Что делать с возражениями и конфликтами, если они есть? Что делать с эмоциями? Как распознать манипуляции? Как грамотно выстроить коммуникации с коллегами, партнерами и клиентами?

Эти и другие смежные вопросы будут не просто рассмотрены, а отработаны в реальных деловых играх во время тренингов «Практика» по пяти направлениям: «Возражения», «Переговоры», «Самопрезентация», «Конфликты», «Общение».

Цель таких упражнений – улучшить на практике свои навыки общения с клиентами и убеждения, навыки выхода из тех или иных затруднительных ситуаций.

Важным моментом в тренингах «Практика» является получение от тренера «обратной связи» в процессе бизнес-игр, что позволяет не только прожить сложные моменты переговоров и продаж, но и посмотреть со стороны, как это выглядит, и скорректировать свои ошибки.

Ранее Merlion Academy проводила только восьмичасовые очные тренинги, рассчитанные на полный день и сочетающие как теоретические модули, так и практические задания. Добавление к ним трехчасового формата позволит обучать сейлз-команды даже в сезоны высокой бизнес-нагрузки.

«Практики» состоят из динамично сменяющих друг друга коротких деловых игр, обратной связи от тренера, резюмирования, и построены по модульному принципу. Таким образом, эти тренинги учитывают современные тенденции в образовании и позволяют слушателям осваивать новые и корректировать имеющиеся навыки продаж в сжатые сроки и в комфортном формате.

«Практики» проводятся очно – в центральном офисе Merlion в Мякинино или с выездом тренера к партнеру или на другую площадку. Их можно проводить по отдельности или комбинировать между собой (до трех в день), а также сочетать с 8-часовыми очными тренингами.

Партнер может заказать тренинг по выбранному направлению или наметить периодическое проведение тренингов по графику для планомерного развития навыков своей команды продаж. А в случае затруднения с выбором, Merlion Academy предложит услугу «Аудит знаний персонала»: тренинг-менеджер погрузится в среду партнера, определит критические точки в навыках персонала, в результате чего партнер получит рекомендации по дальнейшему развитию сейлз-команды. Тренинги по продажам и переговорам «Практика» и «Аудит знаний персонала» проводит Павел Гуровский, сертифицированный бизнес-тренер в области ИТ-продаж с более чем 30-летним опытом в бизнесе.

«Наш новый формат «Практика» - это, фактически, «песочница», в которой партнеры участвуют в бизнес-играх, разбирая сложные ситуации во время переговоров и продаж, понимают в процессе игры результативность своих действий и, если необходимо, корректируют свои подходы к общению с тем или иным клиентом, - комментирует Юлия Печникова, директор Департамента развития бизнеса VAD Merlion. - Таким образом, сегодня мы предлагаем не только «технологические песочницы» в рамках наших демостендов с российским ПО, но и «коммуникационные хакатоны» для изучения и отработки навыков продаж».

Merlion Academy - это образовательный проект, помогающий партнерам усиливать свои компетенции, как в области технологической, так и в области личной эффективности и продаж.

О предложениях Merlion Academy можно узнать на сайте или прослушав запись вебинара по ссылке.

Вопросы по тренингам формата «Практика» можно задать через веб-форму на веб-странице https://academy.merlion.ru/courses/