Ольга Дьяконова, руководитель отдела продаж направления «Мебель» ТМ «Бюрократ» рассказала журналу «Индустрия мебели» об итогах 2017 года.
10 января 2018
Издание: Индустрия мебели
Автор: Елена Вашкевич

Около 40% всего экспорта российской мебели приходится на Казахстан. Крупными импортерами российской продукции с равным процентом поставок (11%) являются также Германия и Беларусь. За первые четыре месяца 2017 года объем экспорта составил 90,8 млн долларов. Этими цифрами оперировали на последнем мебельном Саммите эксперты ассоциации «Центролак». С одной стороны, экономический эффект от такой торговли нельзя назвать блестящим, а с другой – с паршивой овцы хоть шерсти клок. В послекризисный период мебельному бизнесу пришлось затянуть пояса и умерить аппетиты, и далеко не каждое предприятие оправилось после такой терапии. Многие ушли с промышленной арены, но были и те, кто не только оправился от экономического шока, но и стал динамично развиваться.

Кресла «Бюрократ»

Редакция журнала «Индустрия мебели» подготовила материал и опросила ключевых экспертов рынка, как изменился климат отечественно мебельной индустрии. Среди спикеров - Ольга Дьяконова, руководитель отдела продаж направления «Мебель» компании MERLION.

Кресла «Бюрократ»

«По ряду категорий нам удалось добиться роста в размере 15% (если говорить об обороте в Q3 2016 и аналогичном периоде 2017 года). Это касается прежде всего роста в категории кресел для детей, гейминга и бюджетного сегмента кресел для операторов. Отметим, что также нам удалось сохранить долю присутствия в таком непростом регионе, как Дальний Восток. Мы продолжаем довольно плотно работать с непрофильными клиентами. Среди мебельных компаний у нас, пожалуй, самое широкое присутствие в клиентах с таких рынков, как ИТ и КБТ.

Кресла «Бюрократ»

Самой большой проблемой мы по-прежнему считаем излишний консерватизм мебельщиков. Рынок неповоротливо реагирует на нововведения, расширение матрицы, неординарные дизайнерские решения, изменение каналов сбыта и новые форматы продаж ситуация и так стабильна – ее нужно менять, раскачивать, потому что это сродни стагнации, что всегда мешает развитию.

У нас очень амбициозные цели. В планах – увеличение доли присутствия на рынке за счет оптимизации производства в целом. Также нам в этом помогут четкая и быстрая реакция на потребности рынка, индивидуальный подход к потребностям крупных партнеров и их заказчиков, развитие начатых в 2017 году мероприятий, направленных на продвижение и узнаваемость торговой марки "Бюрократ"».

Источник:   http://industrymebel.ru