Ольга Дьяконова, руководитель отдела продаж направления «Мебель» ТМ «Бюрократ» рассказала журналу «Индустрия мебели» об итогах 2017 года.
10 января 2018
Издание: Индустрия мебели
Автор: Елена Вашкевич

Около 40% всего экспорта российской мебели приходится на Казахстан. Крупными импортерами российской продукции с равным процентом поставок (11%) являются также Германия и Беларусь. За первые четыре месяца 2017 года объем экспорта составил 90,8 млн долларов. Этими цифрами оперировали на последнем мебельном Саммите эксперты ассоциации «Центролак». С одной стороны, экономический эффект от такой торговли нельзя назвать блестящим, а с другой – с паршивой овцы хоть шерсти клок. В послекризисный период мебельному бизнесу пришлось затянуть пояса и умерить аппетиты, и далеко не каждое предприятие оправилось после такой терапии. Многие ушли с промышленной арены, но были и те, кто не только оправился от экономического шока, но и стал динамично развиваться.

Кресла «Бюрократ»

Редакция журнала «Индустрия мебели» подготовила материал и опросила ключевых экспертов рынка, как изменился климат отечественно мебельной индустрии. Среди спикеров - Ольга Дьяконова, руководитель отдела продаж направления «Мебель» компании MERLION.

Кресла «Бюрократ»

«По ряду категорий нам удалось добиться роста в размере 15% (если говорить об обороте в Q3 2016 и аналогичном периоде 2017 года). Это касается прежде всего роста в категории кресел для детей, гейминга и бюджетного сегмента кресел для операторов. Отметим, что также нам удалось сохранить долю присутствия в таком непростом регионе, как Дальний Восток. Мы продолжаем довольно плотно работать с непрофильными клиентами. Среди мебельных компаний у нас, пожалуй, самое широкое присутствие в клиентах с таких рынков, как ИТ и КБТ.

Кресла «Бюрократ»

Самой большой проблемой мы по-прежнему считаем излишний консерватизм мебельщиков. Рынок неповоротливо реагирует на нововведения, расширение матрицы, неординарные дизайнерские решения, изменение каналов сбыта и новые форматы продаж ситуация и так стабильна – ее нужно менять, раскачивать, потому что это сродни стагнации, что всегда мешает развитию.

У нас очень амбициозные цели. В планах – увеличение доли присутствия на рынке за счет оптимизации производства в целом. Также нам в этом помогут четкая и быстрая реакция на потребности рынка, индивидуальный подход к потребностям крупных партнеров и их заказчиков, развитие начатых в 2017 году мероприятий, направленных на продвижение и узнаваемость торговой марки "Бюрократ"».

Источник:   http://industrymebel.ru
Пройти опрос

Приглашаем вас принять участие в опросе
о качестве работы компании MERLION
и сайта merlion.com.

Ваше мнение поможет нам стать лучше!

Являетесь ли вы партнёром MERLION?

Опрос анонимный

Какой контент на сайте merlion.com вам наиболее интересен?

Название вашей компании

Далее

Как долго вы работаете с MERLION?

Далее

Считаете ли Вы нашу компанию надежным дистрибьютором?

Далее

По шкале от 1 до 10, с какой вероятностью вы порекомендуете нашу компанию?

Далее

Ваше мнение о качестве нашей работы в сравнении с другими дистрибьюторами

Далее

Довольны ли вы работай вашего менеджера в компании?

Далее

Что наиболее важно для Вас при выборе дистрибьютора?

Далее

Что позволило бы Вам увеличить объем закупок

Далее

Какую информацию вы обычно ищете на сайте merlion.com?

Далее

Какой ассортимент каталога интересен для вашей компании?

Далее

Вам было бы интересно принять участие в партнёрской программе MERLION?

Далее

Какие из перечисленных привилегий вы бы хотели видеть в нашей партнёрской программе?

Далее

В каком количестве маркетинговых акциях и промо-программах компании в год вы принимаете участие?

Далее

Ваши предложения по улучшению нашей работы

Благодарим за участие!