Мальчики – налево, девочки – направо

8 фев 2018

Светлана Баскакова, директор по закупкам направлений «Канцелярские товары» и «Бизнес-подарки» компании MERLION, рассказала отраслевому журналу GIFT REVIEW про подарки к гендерным праздникам.

Светлана Баскакова про подарки к гендерным праздникам

23 февраля и 8 марта – праздники во многом спорные. Здесь имели место и переименования, и переосмысления. Не все компании выделяют на них бюджеты, не все сувенирщики готовятся к ним столь же тщательно, как к новогоднему сезону. Бесспорно одно: они носят ярко выраженный гендерный характер, и это не может не накладывать отпечаток на выбор презентов. Редакция журнала GIFT REVIEW задала вопросы ведущим производителям и заказчикам, какие товары, по их профессиональному мнению, пользовались успехом в 2017 году. Среди спикеров – Светлана Баскакова, директор по закупкам направлений «Канцелярские товары» и «Бизнес-подарки» компании MERLION.

Вопрос: Какие подарки чаще всего заказывали на гендерные праздники в 2017 году?

Светлана Баскакова: Особой популярностью пользовалась продукция таких брендов, как Moleskine, Piquadro, Caran d’Ache и, безусловно, Parker. В преддверии 23 февраля всегда много заказов на перочинные ножи Victorinox. Не менее популярны кошельки, портмоне и визитницы Piquadro: они обладают такой уникальной особенностью, как сложная персонализация сразу после раскроя кожи, которую невозможно воспроизвести на готовом изделии.

Вопрос: Какие свежие решения вы готовы предложить?

Светлана Баскакова: В 2017 году порадовала компания Moleskine, выпустив сразу несколько лимитированных серий блокнотов, которые придутся по душе как женщинам, так и мужчинам. Это линейки Rolling Stones, DENIM, а также Minions Limited Edition и Moleskine Keith Haring. Также можем предложить еще одну новинку от Moleskine – умный блокнот Smart Writing Set, позволяющий мгновенно оцифровывать рукописную заметку. Что касается 8 марта, то есть любопытный вариант от Victorinox: ножи-брелоки с авторскими дизайнами SwissCard NailCare и Classic Limited Edition 2017. Это миниатюрные инструменты с набором из семи функций: лезвие, ножницы, пилка для ногтей, отвертка 2,5 мм, кольцо для ключей, зубочистка и пинцет.