Нам важно предлагать клиентам только востребованный, качественный и уникальный товар

Отраслевой портал Segmant.ru опросил лидеров мнения по итогам выставки «Скрепка 2018». Среди спикеров - Павел Сугробов, руководитель отдела продаж канцелярских и офисных товаров компании MERLION.
28 марта 2018
Издание: Segment.ru
Автор: Лариса Сахарова

Павел Сугробов

Как вы оцениваете прошедшую выставку в целом?

На мой взгляд, это лучшая выставка за последние годы. Значительно увеличилось количество экспонентов, в том числе и из России. Всегда приятно, когда отечественные производители могут порадовать нестандартными и качественными решениями в области канцелярской офисной, школьной и продукции для хобби.

На ваш взгляд, какие товары из ассортимента компании будут особо востребованы в 2018 году?

Этот год, как и прошлый, показывает, что потребитель устал от некачественного продукта и постепенно, пусть и медленно делает разворот в сторону проверенного товара. Для нас, как одного из крупнейших дистрибьюторов канцелярской продукции, очень важно предлагать нашим клиентам только востребованный, качественный и уникальный товар, которым будет отвечать всем их требованиям.

Стенды каких компаний вам наиболее запомнились?

Зачем скромничать – стенд компании MERLION был лучшим J У нас была прекрасная выкладка продуктов наших ключевых вендоров. Например, мы презентовали рынку обновленные школьные коллекции DELI – бренда, который всего за год сумел не просто выйти на рынок, но и занять свою нишу и завоевать значительную долю продаж в своем сегменте. Также наших гостей ждала насыщенная деловая и развлекательная программа, в том числе и мастер-классы по упражнениям с кинетическим песком Silwerhof.

Однако хочу заметить, что в этом году многие компании показали высокий уровень визуализации стендов компаний-коллег по бизнесу. Это делает выставку не только полезной с коммерческой точки зрения, но и приятной эстетически.

Чего стоит ждать российскому рынку в 2018 году?

На «Скрепке 2018» были продемонстрированы продуктовые линейки, среди которых были и действительно интересные товары. Полагаю, что школьный сезон покажет, что действительно зацепит конечного потребителя. Уверен, что наши собственные торговые марки («Бюрократ» и Silwerhof) угадали с трендом и попали точно в цель.

Если рассматривать канцелярский рынок в целом, то стоит ожидать глобализации отрасли в позитивном аспекте.

Насколько эффективным для вас стало участие в «Скрепке Экспо 2018»?

На все 100%. Формат выставки располагает для дружеского общения с бизнес-партнерами и коллегами по рынку, что положительно сказывается на заключение контрактов и обсуждению планов по дальнейшему сотрудничеству.

Ваши пожелания организаторам выставки.

Желаю вам удачи во всех проектах, а главное роста и процветания!

Источник:   http://www.segment.ru/viewpoint/eksponenty_otsenili_skrepku_ekspo_2018/