Дело «Ваниш», или О сером рынке ИТ

Редакция CRN.ru решила узнать у игроков рынка, активно выступающих за обеление отрасли, что же происходит на нашем рынке, и есть ли вероятность, что когда-то он станет абсолютно белым. Среди экспертов, отвечающих на вопросы автора статьи, - Татьяна Скокова, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании MERLION.
02 июля 2019
Издание: CRN.ru
Автор: Светлана Белова

Все познается в сравнении. Например, понять, насколько данная блузка (рубашка, наволочка и т.д.) действительно белая, можно лишь положив рядом с ней другую, тоже белую. И сразу невооруженным глазом видно, какой из двух сравниваемых вещей при следующей стирке необходимо добавить «Ваниш». То же самое и с рынками. Кажется, что после того, как в апреле 2015 г. ИТ-рынку была представлена «Этическая Хартия бизнеса в сфере дистрибуции и импорта ИКТ-оборудования», наша отрасль стала очень быстро обеляться. Вначале крупные игроки, а затем и все остальные устроили такую грандиозную «стирку», что буквально через год с небольшим с поверхности ИТ-рынка ушли все «черные пятна». Более того, если теперь нашу отрасль, как в случае с условной блузкой, «приложить» к «соседним», то эталоном белизны будет именно ИТ-сообщество (кстати, «серый цвет» смежных с ИТ рынков обсуждали руководители дистрибьюторских компаний на круглом столе, прошедшем в редакции CRN/RE).

Тем не менее, и «эталону белизны» периодически требуется порция отбеливателя. Новости о «серых» поставках «нашего» товара то и дело появляются в прессе. Мы решили узнать у игроков рынка, активно выступающих за обеление отрасли, что же происходит на нашем рынке, и есть ли вероятность, что когда-то он станет абсолютно белым.

Определимся с терминами

В любом обсуждении главное, чтобы участники вкладывали в употребляемые понятия одинаковые значения. И в случае с определением цвета ИТ-рынка это не менее важно. Ведь за время его существования что только ни называли «серым». Сегодня наиболее распространены два толкования этого понятия <…>

«В целом белым» считает рынок ИТ-продуктов и Татьяна Скокова, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании MERLION: «Исключение, может быть, составляют некоторые виды мелкой аксессуарики и компонентов. При этом периодически отмечаются всплески „серого“ ввоза товаров. В частности, во время бума майнинга в страну периодически поступали партии видеокарт, ввезенные, судя по всему, вообще без таможенного декларирования.

Под „серым“ рынком можно понимать разное, но мы полагаем, таким следует считать ввоз товаров на территорию страны без надлежащего декларирования, с занижением стоимости, а также подмену бренда. Целью может быть как уход от уплаты НДС и таможенных пошлин (если они есть), так и ввоз товара в обход авторизованных вендором поставщиков. Наиболее заметную долю „серый“ импорт занимает в поставках высоколиквидной высокотехнологичной продукции, в частности, смартфонов, о чем свидетельствует целый ряд недавних публикаций в СМИ. Этот сегмент рынка интересен „серым“ импортерам сразу по нескольким причинам: товар компактный, достаточно дорогой и высоколиквидный. При этом рынок огромный, активно растущий (по крайней мере, до недавнего времени) и спрос на продукцию здесь большой».

«Трудновыводимые пятна»

Так почему же на таком вроде бы идеально белом рынке нет-нет, да возникают пятна, перекрашивающие его в серый цвет.

Несомненно, как заметил один из наших респондентов, за комментариями по этому вопросу было бы правильнее всего обратиться к компаниям, которые практикуют эти самые «серые» схемы. Но, увы, эти игроки очень неохотно делятся информацией с прессой. Поэтому постараемся понять их мотивы исходя из предположений, построенных более честными игроками рынка.

Но несмотря на все «преимущества», которыми обладают «серые» продавцы, наши респонденты уверены, что любой компании, которая всерьез думает о своем развитии, выгодно, а точнее — необходимо быть «белой».

Именно поэтому, по мнению Татьяны Скоковой, и крупный бизнес с заслуженной репутацией, и новые игроки, которые выходят на рынок с серьезными целями и желанием закрепиться в каком-то сегменте — все выступают за полную легализацию: «Компании, которые дорожат своей историей, настоящим и будущим, кровно заинтересованы в стабильности, прозрачности и в долгосрочных перспективах» <…>

Отбеливать или не отбеливать? Вот в чем вопрос

Очень обнадеживают цифры, наглядно показывающие, какие серьезные изменения произошли в отношении игроков рынка к вопросу белизны. Но если запущенный 4 года назад процесс не просто идет своим ходом, но и набирает обороты, может и не надо бороться с «серыми» продавцами? Может ли случиться так, что они, не выдержав перечисленных выше рисков, либо перестанут существовать, либо перейдут на «белую» сторону? Да и так ли эти игроки (которых, как утверждают наши респонденты, становятся все меньше и меньше) мешают развитию ИТ-индустрии?

Оказывается, до сих пор мешают. По мнению участников статьи, при работе с такими поставщиками в зоне риска оказывается не только потребитель, который зачастую не может получить должного уровня обслуживания и гарантии. Ведь «серый» игрок не заинтересован ни в поддержке потребителей, ни в развитии сервисной инфраструктуры, ни в локализации оборудования, документации и т.д. В зоне риска оказываются также и те участники, кто вкладывается в развитие цивилизованного рынка. «Серые» импортеры, уходя от уплаты налогов, имеют значительные преимущества в цене товаров, что не позволяет продавать легальный товар в существенно большем объеме.

Кроме того, неконтролируемый ввоз в страну серьезно сокращает возможность выбора и хороших ценовых предложений, прежде всего для потребителя. На рынке, где слишком высоки риски, рано или поздно останется слишком мало игроков, а это может привести к завышению цены или к тому, что будет ввезено недостаточно товара, импортироваться не вся линейка, а лишь несколько наименований, или товар будет не лучшего качества. Так что, по мнению участников статьи, впору задуматься не о вымирании «серовозов», а о появлении проблем в целом ряде продуктовых сегментов <…>

Что касается «борьбы» с «серым импортом», то этот вопрос оказался единственным, по которому наши респонденты разошлись во мнениях <…> И по мнению Татьяны Скоковой, необходимо продолжать эту борьбу: «Сами они по своей воле никогда не откажутся от разного рода махинаций. До тех пор, пока у сторонников „серых“ схем остается возможность для манипуляций и получения дополнительных прибылей, они будут существовать» <…>

***

Даже такой блиц-опрос участников рынка показывает, что и такому белому и чистому рынку, каким стала за последние четыре года российская ИТ-отрасль, периодически требуется порция отбеливателя. А вот какое именно средство необходимо применить в каждом конкретном случае (деликатный «Ваниш» или ядрёную «Белизну» советского розлива) зависит от того, насколько серым является тот или иной рыночный сегмент.

P.S. Это не была реклама «Ваниша» :).

Полная версия статьи доступна на сайте crn.ru.

Источник:   http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=136752