Развитие систем видеоаналитики идет в сторону повышения их доступности

Среди опрошенных экспертов для статьи itWeek - директор департамента закупок сетевого оборудования и телеком компании MERLION Евгений Ачкасов.
16 марта 2021
Издание: itWeek
Автор: Владимир Митин
itWeek

Allied Market Research оценила объем глобального рынка видеоаналитики по итогам 2019 г. в 4,102 млрд. долл. и спрогнозировала среднегодовой темп роста (CAGR) этого рынка 22,7% в период до 2027 г. (до 24,341 млрд. долл.). При этом основными факторами роста данного рынка названы растущий спрос на облачное видеонаблюдение и увеличение объема видеоданных. Уже сейчас в мире камеры видеонаблюдения ежедневно генерируют свыше 850 Пб видеоданных. Дополнительным фактором развития этого рынка эксперты назвали проникновение в видеоаналитику технологий ИИ и машинного обучения. Среди основных бизнес-сегментов, в которых решения по видеоаналитике уже используются и активно развиваются, названы ритейл, медицина, логистика, финансовые услуги, промышленность.

<…>

Директор департамента закупок сетевого оборудования и телеком компании MERLION Евгений Ачкасов: «Рынок „домашних“ камер страдает: общая неблагоприятная ситуация в стране и мире, падение доходов населения и прочее — всё это не способствует тому, чтобы люди покупали камеры домой, это не товар первой необходимости. В итоге — падение продаж по итогам 2020 г. на 26% в денежном выражении. В сегменте корпоративных моделей падения проектных продаж нет, а есть даже рост на 4%, проекты есть и они будут (коммерческие объекты, административные здания строятся, вводятся в эксплуатацию и все они оснащаются системами видеонаблюдения). В 2020-м был огромный ажиотаж на веб-камеры, что было вызвано массовым переходом на удаленную работу. Также был огромный спрос на тепловизоры — ввиду нехватки устройств для измерения температуры сотрудников. Что же касается обычных IP-камер, будь то домашние или корпоративные, то этот продукт присутствует на российском рынке уже почти 20 лет, спрос на эти решения стабилен, никакого „пика“ продаж ждать здесь не стоит».

<…>

Полную версию статьи с мнениями всех спикеров читайте на сайте издания itWeek.

Источник:   http://https://www.itweek.ru/bigdata/article/detail.php?ID=217239

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо