Merlion запустил демозону устройств на платформе Intel vPro

3Dnews пишет, что посетители могут опробовать готовые сценарии использования, включая возможность удалённого восстановления системы и установки рабочего ПО, апгрейда парка компьютеров и многое другое.
30 сентября 2021
Издание: 3dnews.ru
Автор: Владимир Мироненко

3dnews

Merlion, крупнейший российский дистрибьютор на ИТ-рынке, запустил на базе Технического Центра Merlion Engineering демо-зону устройств на платформе Intel vPro от ведущих производителей ноутбуков и компьютеров. Посетив её, партнёры и клиенты Merlion смогут ознакомиться со всеми преимуществами платформы Intel vPro.

В демо-зоне настроен сервер vPro, к которому подключены различные устройства с поддержкой данной платформы. Посетители могут опробовать готовые сценарии использования, включая возможность удалённого восстановления системы и установки рабочего ПО (VPN, почта, антивирус и т.д.), апгрейда парка компьютеров (добавление памяти, HDD или SSD). Также можно вживую оценить возможность удалённой диагностики и устранения причины неработоспособности ПК на уровне до загрузки ОС или же провести удалённую диагностику памяти и накопителей.

Intel vPro

В связи с пандемией многие компании вынуждены переводить сотрудников на удалённый режим работы, что влечёт за собой изменение подхода к обеспечению безопасности, а также модернизацию инфраструктуры, переход на иное ПО, обновление парка компьютерного оборудования. И всё это в условиях ограниченных финансовых ресурсов. И именно платформа Intel vPro, нацеленная на корпоративный сегмент, позволит оперативно решать проблемы и вызовы, с которым сталкиваются ИТ-структуры и компании, независимо от их размеров и масштабов деятельности.

Intel vPro

В этом году платформе Intel vPro исполнилось 15 лет. Решение было создано для выполнения самых сложных задач, возникающих в бизнес-среде. Intel vPro базируется на актуальном аппаратном обеспечении Intel и отличается широким перечнем функций для обеспечения безопасности работы. Платформа регулярно обновляется, получая с выходом каждого нового поколения процессоров Intel всё более обширные возможности. В настоящее время Intel vPro доступна во всех форм-факторах устройств, оснащённых процессорами Intel Core i5 и выше, включая десктопы, моноблоки, ноутбуки, планшеты, рабочие станции, а также интернет-киоски и даже банкоматы.

Intel vPro ориентирована на самых требовательных заказчиков. Приобретая ноутбук с логотипом Intel vPro, пользователь вправе рассчитывать на производительность бизнес-класса, энергоэффективность, быстрый анализ данных, упрощение подключений и увеличенное время автономной работы. Также он получит вдобавок аппаратные функции безопасности с технологиями для защиты от киберугроз и стабильность платформы.

Intel vPro

По данным Intel, ПК на базе платформы Intel vPro 11-го поколения (процессоры Intel Core vPro 11-го поколения для мобильных ПК и чипы Intel Xeon W-11000 для рабочих станций) обеспечивают на 52 % более высокую производительность Microsoft Office, на 41 % выше производительность офисных приложений в ходе видеозвонка, и до 2,5 раза более быстрое редактирование видео в Adobe Creative Cloud по сравнению с трёхлетним ПК. Применение платформы Intel vPro 11-го поколения позволяет повысить продуктивность персонала (на 27 % по сравнению с Intel vPro 8-го поколения), упростить связь и увеличить продолжительность время автономной работы, вне зависимости от используемого форм-фактора устройства.

Intel Hardware Shield

Улучшенные аппаратные средства безопасности позволяют минимизировать риски, связанные с угрозами безопасности. Решение Intel Hardware Shield обеспечивает встроенную программно-аппаратную защиту ПК от внешних атак, улучшенное обнаружение угроз, а также защиту приложений и данных. Intel Hardware Shield объединяет ряд технологий, включая Advanced Threat Prevention (ATP) и Threat Detection Technology (TDT), обеспечивающие защиту пользовательского окружения на уровне приложений, и т. д. Кроме того, TDT позволяет задействовать для сканирования ресурсы графического процессора.

Intel Active Management

Аппаратная технология Intel Active Management, реализованная в платформах vPro, позволяет использовать удалённое управление для обнаружения, мониторинга, проведения ремонта, восстановления, а также защиты подключённых к сети ПК и других устройств, сокращая время их непроизводительного простоя. С помощью этой технологии приложение Intel Endpoint Management Assistant (Intel EMA) обеспечивает удалённое управление, включая управление питанием и удаленным рабочим столом, на конечных точках за пределами корпоративного брандмауэра.

Таким образом, Intel vPro обеспечивает для ИТ-служб и конечных пользователей стабильную и надёжную работу, присущую устройствам бизнес-класса.

Lenovo ThinkPad P15

В числе установленных в демо-зоне Merlion устройств, предназначенных для тестирования платформы Intel vPro, есть отличный пример бизнес-ноутбука с её поддержкой – Lenovo ThinkPad P15 с 15,6-дюймовым IPS-экраном (1920?1080 точек), построенный на базе восьмиядерного процессора Intel Core i9 10885H с тактовой частотой 2,4 Гц и возможностью одновременной обработки до 16 потоков инструкций. За работу с графикой отвечает дискретная видеокарта NVIDIA Quadro T2000 с 4 Гбайт видеопамяти GDDR6. Объём оперативной памяти DDR4 составляет до 128 Гбайт, ёмкость твердотельного накопителя M.2 2280 составляет 512 Гбайт.

Спецификации устройства включают адаптеры беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11ax, Bluetooth 5.1, порты USB 3.2 Gen1 Type A (x 2), USB 3.2 Gen1 Type-С, Thunderbolt 3 (x 2), разъём HDMI, микрофон/наушники Combo, порт Ethernet (RJ-45). Ознакомиться со всеми преимуществами, которые даёт платформа vPro данной мобильной рабочей станции и другим устройствам, можно в демо-зона Merlion, которая открыта для физического и виртуального посещения при условии предварительной регистрации.

Источник:   http://3dnews.ru/1049545/merlion-zapustil-demozonu-ustroystv-na-platforme-intel-vpro

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо