Интернет-центры Keenetic DSL (KN-2010) и Keenetic Duo (KN-2110)

Интернет по технологиям DSL без участия внешних модемов и роутеров. Устройства доступны в MERLION под заказ.
09 ноября 2018

Интернет-центры Keenetic DSL (KN-2010) и Keenetic Duo (KN-2110)

В компании MERLION под заказ доступны интернет-центры Keenetic DSL (KN-2010) и Keenetic Duo (KN-2110), которые в отличие от остальных моделей получили встроенный модем ADSL2+/VDSL. Во-первых, они позволяют подключить интернет по технологиям DSL без участия внешних модемов и роутеров. Во-вторых, это интернет-центры с операционной системой Keenetic OS, а, значит, их возможности не ограничиваются только DSL.

DSL вообще где-нибудь еще есть?

Технологии DSL всё ещё незаменимы в регионах, небольших городах и поселках, где кроме медных телефонных линий вообще нет никакой другой фиксированной связи, а местные операторы не спешат строить оптические и кабельные сети. Единственной альтернативой выступает мобильная связь по технологиям 3G и 4G, но на практике ADSL и VDSL обеспечивают либо более высокие скорости, либо более выгодные тарифы. Там, где они доступны одновременно, абонентская плата за условные 100 или 50 Мбит/c по меди будет гораздо ниже, чем в сотовых сетях.

И что предлагает Keenetic?

Встроенный модем обеспечивает универсальную поддержку ADSL2, ADSL2+ и VDSL2. Доступны все модуляции (и ее автоматический выбор), режимы и профили параметров. Сами новинки отличаются процессорами, модулями Wi-Fi и аппаратными усилителями: младшая DSL имеет однодиапазонную радиочасть класса N300 и усилители на прием сигнала, а старшая Duo — двухдиапазонную класса AC1200 с усилителями на прием и передачу.

Если сравнить с другими устройствами Keenetic, то DSL похож на Omni (KN-1410), а Duo — на Extra (KN-1710). Но, кроме DSL-модема, у них еще и другие процессоры: архитектура MIPS, частота 700 МГц или 900 МГц соответственно, два потока. На практике разница будет заметна, если используется VPN — в туннелях новинки действуют быстрее.

Не DSL-ом единым

Кроме телефонного гнезда для подключения к провайдерам можно использовать любые Ethernet-порты, USB-разъем для модемов 3G/4G и Wi-Fi (режим Wireless ISP, когда Keenetic является клиентом точки доступа с выходом в интернет). Так можно резервировать интернет различными технологиями или иметь задел на будущее, если появятся новые возможности для подключения, а DSL станет неактуальным. Кроме того, можно частично сложить скорости, распределив интернет-соединения между устройствами при помощи функции «Приоритеты подключений».

Интернет-центры Keenetic DSL (KN-2010) и Keenetic Duo (KN-2110) доступны на складе.

ID PartNo Наименование товара
1099904 KN-2010 Маршрутизатор беспроводной Keenetic DSL (KN-2010) N300 10/100BASE-TX/xDSL/4G ready белый
1099917 KN-2110 Маршрутизатор беспроводной Keenetic Duo (KN-2110) AC1200 10/100BASE-TX/xDSL/4G ready белый

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента.

Коды товаров, участвующих в обзоре: 1099904, 1099917