«Новые Облачные Технологии» запустили совместный продукт с «Базальт СПО» с 20% скидкой

Компании объявили о начале поставок совместного импортонезависимого решения для государственных и ведомственных заказчиков. В MERLION решение доступно под заказ.
29 июля 2019

Отечественные разработчики программного обеспечения «Новые Облачные Технологии» и «Базальт СПО» объявили о начале поставок совместного импортонезависимого решения. Продукт состоит из операционной системы «Альт» с офисным пакетом «МойОфис Стандартный». Он нацелен на государственных и ведомственных заказчиков и создан с целью упрощения процедуры закупки и оптимизации расходов на создание рабочих мест.

Решение будет продаваться со стоимостью на 20% меньше, чем программы по отдельности. Его можно приобрести через сеть партнеров обоих вендоров, отгрузка начинается с 25 июля 2019 года. В программе могут участвовать все партнеры обеих компаний. Помимо финансовой экономии, покупателям этого продукта будут доступны дополнительные возможности технической поддержки, справочные материалы и обучающие курсы.

«МойОфис Стандартный» предназначен для работы с документами в государственных организациях и крупных коммерческих предприятиях. Включает редакторы документов, презентаций и приложения для работы с почтой, календарем и контактами. Продукт совместим с популярными операционными системами и работает без подключения к сети.

Для заказа доступны как обычные, так и сертифицированные версии программного продукта, которые предполагают наличие документов о соответствии требованиям ФСТЭК России. «Инфраструктура крупных заказчиков, особенно государственного уровня, отличается неоднородностью среды применения. Они заинтересованы в универсальном ПО, которое будет работать на любых платформах, компьютерах и мобильных устройствах и не требует дополнительного времени на развертывание.  Приобретая это решение, такие заказчики смогут решить проблему межплатформенной программной совместимости для разрозненного парка оборудования различных подразделений, получат возможность совместной работы внутри собственного защищенного периметра и снизят расходы», — сказал Армен Кочаров, коммерческий директор компании «Новые Облачные Технологии».

«Организации, реализующие корпоративные программы импортозамещения, отдают предпочтение программным продуктам с длительным жизненным циклом, – подчеркнул Алексей Новодворский, заместитель генерального директора компании «Базальт СПО». – Операционные системы «Альт» и офисный пакет «МойОфис Стандартный» развиваются именно в такой парадигме. Их использование позволит организациям и предприятиям планировать развитие своей софтверной части ИТ-инфраструктуры и получать максимальную отдачу от вложенных инвестиций».

Справка

«Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы «Альт», включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС «Альт» позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ. Операционные системы «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи. Подробнее: https://www.basealt.ru

«Новые облачные технологии» — вендор полнофункционального офисного ПО для рабочих станций и мобильных устройств. С 2013 г. компания создает программные продукты и облачные сервисы для российских пользователей под брендом МойОфис®. Пакет офисных программ МойОфис® представляет собой платформу совместного редактирования для всех типов документов и хранения файлов, а также полный набор современных офисных приложений для Windows, OS X, Linux, Android, iOS, Tizen, Аврора. Продукт включает в себя также собственный почтовый сервер и клиент «МойОфис Почта», который может быть развернут в инфраструктуре заказчика. С марта 2016 года продукты «Новых облачных технологий» входят в реестр российского ПО.

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.