Компания «Росплатформа» получает сертификат ФСТЭК России

Программный комплекс «Объединенная платформа серверной виртуализации «Р-Виртуализация» и распределенного хранения данных «Р-Хранилище».
17 сентября 2019

Компания «Росплатформа» сообщила о получении сертификата ФСТЭК России на программный комплекс «Объединенная платформа серверной виртуализации «Р-Виртуализация» и распределенного хранения данных «Р-Хранилище». Данные комплексы уже доступны партнерам MERLION под заказ.

Выданный ФСТЭК России сертификат № 4161 от 28 августа 2019 г. свидетельствует о том, что программное обеспечение «Объединенная платформа серверной виртуализации «Р-Виртуализация» и распределенного хранения данных «Р-Хранилище» содержит встроенные средства защиты от несанкционированного доступа к информации и соответствует требованиям по безопасности информации, установленными в руководящем документе «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» - по 4 уровню контроля (НДВ4).

Продукты компании «Росплатформа» — это системное ПО для непосредственной установки на серверное «железо» без использования отдельных операционных систем. В состав дистрибутива входит ПО серверной виртуализации «Р-Виртуализация» и распределённое хранилище данных «Р-Хранилище». ПО «Росплатформы» не требует специального серверного оборудования и может быть установлено на любые серверы, уже имеющиеся в наличии или закупленные у предпочтительного поставщика. Также, ПО «Росплатформы» может предустанавливаться партнёрами на собственные или специально подобранные ими модели серверов для создания готовых программно-аппаратных комплексов.

Платформа в целом:

• позволяет использовать два вида виртуализации – контейнерную и гипервизорную - в рамках одной и той же лицензии;
  • снабжена удобным графическим интерфейсом управления, с сохранением возможности альтернативного управления из командной строки или API;
  • обеспечивает плавную масштабируемость - наращивание мощности и ёмкости кластера производится за счёт добавления дисков и отдельных недорогих узлов, не затрагивая работающие приложения;
  • поддерживает «живую миграцию» - в случае сбоя виртуальные окружения переносятся на другой сервер без пауз в работе сервисов;
  • обеспечивает расширенное управление памятью - адаптивные политики и оптимизации;
  • соответствует корпоративным стандартам отказоустойчивости и высокой доступности с возможностью гибкой настройки на любом заданном уровне – от устойчивости к потере сервера до стойки и целого ЦОДа;
  • имеет встроенные средства резервного копирования данных с поддержкой инкрементальных копий;
  • может интегрироваться с внешними системами оркестрации, например, с OpenStack через стандартные API.

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.