Новая точка доступа D-Link DAP-2680 AC1750 Wave 2 с поддержкой MU-MIMO и PoE

Доступна в MERLION.
17 января 2020
D-Link DAP-2680 AC1750 Wave 2

На склад официального дистрибьютора D-Link, компании MERLION, поступила новая точка доступа AC1750 Wave 2 с поддержкой MU-MIMO и PoE DAP-2680. Новинка предназначена для построения распределенных масштабируемых беспроводных сетей государственных и ведомственных учреждений и предприятий, медицинских, учебных, торговых и гостиничных комплексов, а также для использования в корпоративных беспроводных сетях уровня SMB с повышенными требованиями к пропускной способности и большим количеством одновременно подключенных мобильных устройств.

D-Link DAP-2680 AC1750 Wave 2

DAP-2680 поддерживает одновременную работу в диапазонах частот 2,4 ГГц и 5 ГГц, обеспечивая общую скорость беспроводного соединения до 1750 Мбит/с – до 1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 450 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц. Точка доступа оснащена 1 портом 10/100/1000Base-T и 3 внутренними двухдиапазонными 2,4/5 ГГц антеннами с коэффициентами усиления 3,6/4,2 dBi.

DAP-2680 выполнена в компактном корпусе для настольной, настенной или потолочной установки. Поддержка технологии PoE (IEEE 802.3at) позволяет устанавливать устройство в местах, где доступ к локальным источникам электропитания ограничен или отсутствует. Для подключения точки доступа к сетевым устройствам без поддержки PoE рекомендуется гигабитный PoE-инжектор DPE-301GI. Внешний адаптер питания и PoE-инжектор не входят в комплект поставки.

DAP-2680 обеспечивает режимы работы AP, WDS, WDS with AP и беспроводной клиент, поддерживает оптимизацию полосы пропускания и WMM QoS.

DAP-2680 поддерживает технологию MU-MIMO, обеспечивающую одновременную передачу независимых потоков данных через разные антенны нескольким устройствам для увеличения пропускной способности беспроводной сети. Для клиентских устройств без поддержки Wi-Fi рекомендуются беспроводные двухдиапазонные USB-адаптеры с MU-MIMO: ультракомпактный AC1300 DWA-181 и AC600 DWA-171.

Для обеспечения безопасности и контроля над подключением к сети новая точка доступа поддерживает протоколы шифрования WEP, WPA/WPA2 (Personal/Enterprise), фильтрацию по MAC-адресам, механизм изоляции беспроводного клиента, аутентификацию с помощью внутреннего сервера RADIUS, а также функцию адаптивного портала (Captive Portal), позволяющую блокировать доступ к сети клиентам, не прошедшим аутентификацию. DAP-2680 поддерживает функционал обнаружения сторонних точек доступа, отключение трансляции SSID и механизм защиты сетевого доступа NAP. Реализована поддержка до 16 SSID (8 для каждого частотного диапазона), что позволяет использовать несколько VLAN для сегментации трафика беспроводной сети.

Управление точкой доступа может осуществляться с помощью Web-интерфейса, протоколов SNMP v2c/v3, SSH, SSL и Telnet. Функционал AP Array позволяет объединить до 32 точек доступа в общую группу управления: конфигурация, настраиваемая на одной точке доступа Master, автоматически применяется на подчиненных устройствах Slave.

Специалисты, занимающиеся обслуживанием беспроводных сетей, могут воспользоваться бесплатным программным обеспечением D-Link Central WiFiManager, позволяющим централизованно настраивать и осуществлять расширенное управление группой беспроводных точек доступа с компьютера или мобильного устройства. Возможен удаленный мониторинг работы сети в режиме реального времени, автоматическая настройка частотного плана и мощности передатчика, обновление встроенного ПО нескольких точек доступа.

Новинка доступна в MERLION:

ID Наименование товара
1198273 Точка доступа D-Link DAP-2680

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.

Коды товаров, участвующих в обзоре: 1198273