Microsoft прекращает поддержку Windows 7 и Windows Server 2008/R2

MERLION готова предложить актуальные версии операционных систем и средств защиты информации, а также компьютеры и серверы, работающие с ними.
30 января 2020

Уважаемые партнёры!

В связи с тем, что компания Microsoft прекратила всяческую поддержку (в том числе, устранение ошибок и уязвимостей) Windows 7 и Windows Server 2008/R2, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) исключает сертификаты соответствия для данных операционных систем с 1 июня 2020г. из Государственного реестра сертифицированных средств защиты информации (сертификаты NN 2180/1, 2181/1, 1928/1, 1928, 1929/1, 1929, 1930).

Исходя из вышесказанного, органам государственной власти, банкам и организациям, использующим для защиты информации сертифицированные ФСТЭК России версии операционных систем Microsoft Windows 7 и Microsoft Windows Server 2008 R2, рекомендуется, например:

1. спланировать мероприятия по переводу до 1 июня 2020 г. информационных систем на сертифицированные по требованиям безопасности информации операционные системы, поддерживаемые их производителями;
  2. обеспечить регулярное резервное копирование информации, программного обеспечения и средств защиты информации;
  3. проводить мониторинг общедоступных источников, публикующих сведения об уязвимостях.

Полный текст рекомендаций - на сайте ФСТЭК России.

Компания MERLION готова предложить актуальные версии операционных систем и средств защиты информации, а также современные компьютеры и серверы, поддерживающие весь функционал операционных систем. Для подбора необходимой продукции, пожалуйста обращайтесь к своему коммерческому менеджеру.