Компания Rittal выпустила самый быстрый IT-шкаф в мире

В MERLION доступен под заказ.
19 мая 2020
Rittal VX IT

Новая система серверных шкафов Rittal VX IT уже доступна на российском рынке

Вместе с сетевыми шкафами VX IT компания Rittal представила новую номенклатуру решений в области серверных шкафов и сетевого оборудования. С её помощью можно создавать IT-инфраструктуры с беспрецедентной скоростью, будь то один сетевой шкаф или готовый центр обработки данных (ЦОД).

Разработанный в виде универсальной номенклатуры, VX IT подходит для всех распространенных сценариев применения. Решение может по-разному применяться в виде сетевого и серверного шкафа. Широкий выбор типоразмеров охватывает варианты высоты от 15 до 52 U. Таким образом, пользователи могут реализовать Edge-инсталляции, проекты корпоративных ЦОД с внутрирядным охлаждением, модульные IT-контейнеры, энергоэффективные Colocation-ЦОД, а также крупные Hyperscale-ЦОД.

Максимальная совместимость и готовность к будущему

VX IT обеспечивает совместимость с имеющимися системами Rittal RiMatrix и другими IT-инфраструктурами, которые создаются на базе компонентов Rittal. При этом возможна как замена отдельных компонентов в существующих ЦОД, так и целенаправленное расширение ЦОД. Например, компании могут доукомплектовывать имеющиеся инсталляции RiMatrix шкафами VX IT и также использовать специальные компоненты на базе VX IT в области охлаждения, ИБП или мониторинга. При этом обеспечивается защита инвестиций в имеющихся ЦОД на оборудовании Rittal.

Быстрый монтаж без инструментов

Тот, кто работает в ЦОД, хочет иметь дело с продуманными и легко обслуживаемыми решениями. Rittal учитывал эти факторы при разработке VX IT. Монтаж IT-шкафа производится преимущественно без инструментов с использованием экономящей время технологии Snap-In. Маркировка единиц высоты и размеров по глубине позволяет просто отрегулировать расстояние между 19" плоскостями. Все плоские детали, например, боковые стенки и потолочные панели устанавливаются быстро и просто благодаря защелкам и элементам позиционирования. Новые вертикально разделенные боковые стенки, которые опционально доступны в комплектующих, обеспечивают пользователю улучшенный доступ, что значительно ускоряет работы по монтажу и сервису. Вертикально разделенные боковые стенки оснащены простыми шарнирами, могут открываться как двери и при этом совершенно просто демонтируются. Кроме того, доступны горизонтально разделенные боковые стенки, которые упрощают доступ, например, к серверам.

Устойчивость и нагрузочная способность до 1800 кг

Еще одной ключевой особенностью VX IT является высокая стабильность: благодаря улучшенной конструкции рамы IT-шкаф имеет большую жесткость 19-дюймового вертикального профиля по сравнению с предыдущей моделью. Нагрузочная способность была подтверждена как в ходе собственных испытаний в компании Rittal, так и при сертификации американской компании по стандартизации и сертификации в области техники безопасности Underwriters Laboratories (UL). Шкаф "VX IT standard" выдерживает статическую нагрузку 1500 кг по итогам испытаний в Rittal и 1200 кг по сертификату UL. Вариант "VX IT dynamic" допускает нагрузку до 1800 кг согласно испытаниям Rittal и 1500 кг по сертификату UL.

Шкафы доступны в MERLION под заказ: Zapros_SCS@merlion.ru