Куда не дотянулись провода: новый уличный многодиапазонный LTE-маршрутизатор Zyxel

С помощью LTE-маршрутизатора Zyxel LTE7480 компании и пользователи получают возможность организовать доступ в интернет там, где есть сигнал сотовой связи, но нет кабельной инфраструктуры.
14 августа 2020

Компания Zyxel Networks, ведущий поставщик решений для безопасных широкополосных сетей, доступа к интернету и домашних сетей, представила уличный LTE-маршрутизатор с расширенной функциональностью LTE7480. Устройство обеспечивает бизнес и частные домохозяйства высокоскоростным и стабильным подключением к интернету в удаленных районах - там, где отсутствует надежная кабельная инфраструктура, но есть сигнал сотовой связи.

Zyxel LTE7480-M804

Из-за пандемии во многих мировых компаниях значительная часть персонала перешла на режим работы из дома, поэтому им требуются решения, которые с помощью передовых технологий обеспечивают высокую продуктивность своих удаленных сотрудников. Одна из главных проблем, с которыми столкнулись компании, - организация надежного и высокоскоростного подключения к корпоративной сети сотрудников, работающих из дома, однако ее очень трудно решить если сотрудник живет в районе, где отсутствует надежная кабельная интернет-инфраструктура.

Предоставляющий широкополосной доступ по сотовой сети, новый маршрутизатор Zyxel можно легко развернуть и интегрировать в любую существующую сетевую инфраструктуру. Его можно использовать как основной канал связи либо как резервный на случай падения пропускной способности основного широкополосного канала для устранения рисков потери доступа к сети, который с учетом перевода во многих компаниях большинства персонала на удаленный режим работы должен быть сведен к минимуму.

Особенности и преимущества уличного LTE-A маршрутизатора LTE7480:

• Подключение к Интернету с высокой скоростью: LTE7480 использует стандарт LTE Category 12, обеспечивающий скорость входящего трафика до 600 Мбит/сек за счет передачи данных с помощью четырех пространственных потоков с двумя поднесущими.
  • Антенны с увеличенным коэффициентом усиления: LTE7480 оборудован антеннами передатчика 4x4 MIMO с увеличенным до 8 дБи усилением сигнала. Специальная конструкция корпуса LTE7480 для использования на улице позволяет улучшить покрытие и ширину пропускания даже при работе рядом с границей зоны прямой видимости базовой станции сотовой сети.
  • Простое развертывание: LTE7480 поддерживает как режим моста, так и маршрутизатора, что обеспечивает гибкость развертывания этого устройства; поддержка 802.3af/at PoE избавляет от необходимости в использовании отдельного источника питания; кожух с классом защиты IP68 позволяет размещать маршрутизатор на улице даже в экстремальных условиях.
  • Удаленное управление: с помощью удобного web-интерфейса выполняются все операции удаленного управления, начиная от настройки параметров конфигурации, мониторинга состояния сети и обновления микропрограммы и до управления межсетевым экраном.
  • Непрерывное соединение: Сотовую сеть LTE можно использовать как альтернативный канал WAN без подключения ко второму оператору стационарной связи для резервирования основного канала WAN по схеме multi-WAN fail-over. Если в сети установлен шлюз, поддерживающий несколько интерфейсов WAN (например, шлюз из серии Zyxel USG), то для резервирования соединения WAN нужно только подключить к нему Zyxel LTE7480-M804 и настроить транк.

«Сегодня из-за необходимости соблюдения социального дистанцирования для сокращения риска распространения коронавируса компаниям нужно обеспечить высокоскоростное подключение к Интернету в домашнем офисе всех своих сотрудников, работающих в удаленном режиме. Новый уличный маршрутизатор 4G LTE-A от Zyxel - это мощное и эффективное по затратам решение, позволяющее предоставить широкополосной доступ по существующей сотовой сети LTE в удаленных районах, - заявил Джонатан Пирс (Jon Pearce), региональный директор Zyxel по развитию рынка в регионе EMEA. - Этот новый маршрутизатор можно легко интегрировать в любую уже построенную сетевую инфраструктуру, где он будет обслуживать основной, либо резервный канал связи, если производительность основного упадет. Благодаря удобным функция удаленного управления можно легко обеспечить великолепным высокоскоростным подключением к корпоративной сети всех работающих из дома сотрудников, включая и тех, кто совсем не разбирается в сетевых технологиях».

Новинка доступна в MERLION:

ID PartNo Наименование товара
1376606 LTE7480-M804-EUZNV1F Модем 3G/4G Zyxel LTE7480-M804 RJ-45 VPN Firewall +Router уличный белый

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.

Коды товаров, участвующих в обзоре: 1376606