Беспроводная охранная система Hikvision AxPro – новый взгляд на защиту периметра и мониторинг

В MERLION новинка доступна под заказ.
11 сентября 2020
Беспроводная охранная система Hikvision AxPro

Компания Hikvision выпустила на российский рынок новую продуктовую линейку беспроводных устройств серии AxPro. В состав решения входят датчики протечки воды, датчики движения и обнаружения вторжений, детекции дыма и возгораний, система охранного видеомониторинга, а также комплект устройств для «умного дома» –; специальные розетки и переключатели для автоматизации (управление освещением, электропитанием).

Беспроводные охранные системы охраны широко применяются для защиты жилых и рабочих помещений от несанкционированного вторжения посторонних лиц или от нештатных ситуаций (протечка воды, возгорания, короткое замыкание и т.д.). Главным преимуществом беспроводных охранных систем является легкость монтажа за счет отсутствия проводов и необходимости обустройства кабельной инфраструктуры.

Передача сигнала осуществляется с помощью технологии Tri-X, которая работает на базе современного процессора беспроводного подключения периферийных устройств. Технология Tri-X обеспечивает высокую дальность передачи радиочастотного сигнала –; на расстояние до 2000 метров, что дает возможность связывать между собой распределенные объекты в пределах этой зоны. Tri-X также позволяет проводить удаленную диагностику состояния периферийных устройств в режиме реального времени и выявлять неполадки в сети. Еще один радиочастотный протокол –; CAM-X –; предназначен для подключения PIR-датчика движения со встроенной камерой. С помощью данного протокола пользователь может получать «захваченные» камерой датчика изображения на расстоянии до 800 метров. Обновленная система защиты канала передачи данных обеспечивает бесперебойную работу системы в течение длительного времени без радиопомех и радиомолчания.

Управление охранной системой AxPro происходит через центральное устройство (AxPro Hub). AxPro Hub поддерживает различные протоколы связи (LAN/Wi-Fi/GPRS/3G/4G) и интеграции (SIA-DC09/ISUP/ISAPI), имеет два слота для SIM-карт, с помощью которых осуществляется уведомление пользователя о нештатных ситуациях, отправка SMS и голосовые вызовы. С помощью AxPro Hub к охранной системе объекта можно подключить до 210 периферийных устройств, включая IP-камеры. Системе использует единый интерфейс для управления каждым отдельным элементом, настройки функций устройств и тревожными сигналами, просмотра видеозаписей и работы с архивом. На корпусе самого устройства предусмотрена индикация состояния системы и заряда питания, а также встроенный считыватель RFID-меток для постановки объекта на охрану и выключения охранной сигнализации.

Централизованное управление осуществляется через программное обеспечение iVMS-4200 или HikCentral (для клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса). Для специалистов монтажных организаций предусмотрено мобильное приложение Hik-ProConnect, которое поддерживает удаленную настройку устройств из любой точки мира, добавление и конфигурирование элементов. Доступ к системе предоставляется после авторизации установщика непосредственным пользователем или владельцем охранной системы на объекте.

Конечные пользователи могут использовать приложение Hik-Connect для дистанционной постановки объекта на охрану или снятия с охраны, проверки состояния системы, получения тревожных уведомлений и их верификации, добавления новых пользователей.

Для построения системы профессионального охранного мониторинга предусмотрена возможность интеграции с платформами ARC.

В числе других особенностей охранной системы AxPro:

• фильтр ложных тревог,
  • отработка разных сценариев и настройка различных зон мониторинга,
  • голосовое предупреждение,
  • автоматическая постановка на охрану / снятие с охраны по заранее настроенному расписанию.

Охранная система Hikvision AxPro может применяться для охраны квартир и коттеджей, офисов и объектов малого и среднего бизнеса, небольших складских помещений. С помощью системы также можно организовать социальное решение для обеспечения безопасности пожилых людей с использованием портативных тревожных кнопок или браслетов со встроенной тревожной кнопкой для вызова экстренной помощи.

Сравнительные характеристики охранной системы Hikvision AxPro

Другая система Hikvision AxPro
Передача РЧ-сигнала на расстояние от 30 до 1600 метров (на открытом пространстве) Передача РЧ-сигнала на расстояние до 2000 метров
Подключение до 100 периферийных устройств Подключение до 210 периферийных устройств
Мониторинг 9 областей Мониторинг 32 областей
Емкость журнала событий: 256 записей Емкость журнала событий: 5000 записей
Дополнительные функции:
GPRS, Wi-Fi, LAN, мобильное приложение, SMS, один слот для SIM-карты
Дополнительные функции:
LAN, Wi-Fi, 3/4G, голосовой вызов, SMS, два слота для SIM-карт, мобильное приложение, локальная запись видео, голосовое предупреждение, встроенный считыватель, поддержка облачного сервиса

Основной состав системы Hikvision AxPro

Датчик движения с камерой (PIRCAM)

Работает от батареи, имеет радиус действия 12 метров. Угол покрытия PIR-датчика составляет 85.9°. Позволяет просматривать «захваченные» изображения при срабатывании тревог для верификации сигнала. Передача изображений на расстояние до 800 метров с помощью беспроводной технологии CAM-X в течение 5 секунд. Фильтр ложных тревог и иммунитет к домашним животным весом до 30 кг. Срок службы батареи до 6 лет.

Датчик движения

Беспроводной инфракрасный датчик, полностью программируемый через мобильное приложение и оснащенный технологией Smart Environmental Control для интеллектуального мониторинга обстановки на объекте.

Магнитоконтактный датчик

Использует беспроводную технологию передачи данных Tri-X. Дальность –; до 1600 метров. Встроенный LED-индикатор постановки на охрану.

Датчик разбития стекла

Встроенная технология распознавания разбитого стекла и дальность действия до 12 метров делают датчик эффективным инструментом для обеспечения безопасности в различных сценариях. Использует широкополосную технологию детекции звуков, основанную на базе кастомизированного широкополосного микрофона и эффективного алгоритма цифровой обработки звука, что дает высокую чувствительность устройства и точность срабатывания тревог. Низкочастотные волны, возникающие при изгибе/скручивании и другой деформации строительного материала, также улавливаются датчиком. Доступны 3 регулируемых положения микрофона.

Устройства контроля доступа

LED-клавиатура: ввод кода для постановки на охрану / снятия с охраны посредством сенсорной клавиатуры. Активация беззвучной сигнализации для ситуаций, когда пользователь вынужден ввести код по требованию злоумышленника. Просмотр состояния тревоги. Дальность беспроводной передачи сигнала до 1200 метров.

Брелок: постановка на охрану / снятие с охраны одним касанием. LED-индикация команды. Экстренный вызов и контроль выходного сигнала посредством настраиваемой комбинации клавиш. Дальность беспроводной передачи данных до 900 метров.

Устройства звуковой сигнализации

В линейке Hikvision AxPro представлены внутренний оповещатель, портативная тревожная кнопка, браслет с тревожной кнопкой, уличный оповещатель, стационарная тревожная кнопка.

В MERLION новинки доступны под заказ.

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.