Seagate: обновленная линейка накопителей IronWolf® и IronWolf Pro для NAS-систем

Новинками стали жесткий диск на 18 ТБ и две модели SSD с интерфейсом SATA.
15 сентября 2020
Seagate IronWolf Pro

В начале сентября компания Seagate Technology, мировой лидер в области решений для хранения данных и управления ими, объявила об обновлении линейки накопителей IronWolf® и IronWolf Pro, предназначенных для NAS-систем в малых и домашних офисах. Новинками стали жесткий диск на 18 ТБ и две модели SSD с интерфейсом SATA. Имея непревзойденные характеристики скорости, емкости и надежности, накопители обеспечивают масштабируемость и устойчиво высокую производительность для NAS-решений.

«Предприятия малого и среднего бизнеса являются главным двигателем роста мировой экономики, – отметил Джефф Фотчман, старший вице-президент по маркетингу Seagate Technology. – В таких компаниях прекрасно осознают, насколько ценны для их бизнеса данные, особенно с учетом потребности в восстановлении после кризиса, вызванного пандемией COVID?19. Так как предприятия всех размеров все сильнее зависят от технологий, реализация потенциала данных, накопленных компаниями, станет ключом к дальнейшему росту бизнеса и инновациям. Новые накопители линеек IronWolf и IronWolf Pro позволят предприятиям малого и среднего бизнеса построить надежную инфраструктуру управления данными, необходимую в условиях планирования будущего».

Seagate IronWolf Pro

Новый жесткий диск IronWolf Pro на 18 ТБ разработан и оптимизирован специально для систем NAS благодаря встроенной микропрограмме AgileArray. Накопитель использует традиционную технологию магнитной записи CMR, которая обеспечивает устойчиво высокие характеристики RAID-массива и позволяет работать с ним одновременно многим пользователям. Благодаря большому лимиту рабочей нагрузки (WRL), составляющему 300 ТБ/год, устройство расширяет возможности доступа к данным NAS, потоковой передачи и резервного копирования. Скорость непрерывной передачи данных составляет 250 МБ/с, благодаря чему этот накопитель, самый вместительный в семействе IronWolf, является еще и самым быстрым. Жесткие диски IronWolf Pro поддерживают ПО IronWolf Health Management на совместимых NAS-системах и сопровождаются ограниченной пятилетней гарантией. Накопитель IronWolf Pro емкостью 18 ТБ поступит в продажу в текущем месяце.

Новые SSD с интерфейсом SATA, IronWolf Pro 125 и IronWolf 125, оптимизированы для NAS-систем и рассчитаны на круглосуточную работу в режиме многопользовательского доступа. Благодаря своей масштабируемости и производительности накопители отвечают требованиям предприятий малого и среднего бизнеса, специалистов творческих профессий, а также домашних офисов. IronWolf Pro 125 разработан специально для многопользовательских сред и активного использования: показатель износостойкости у него составляет до 1 цикла перезаписи в день. Накопитель оснащен функцией защиты данных при отключении питания, сопровождается ограниченной пятилетней гарантией и трехлетней подпиской на службу восстановления данных Seagate Rescue. Показатель износостойкости IronWolf 125 составляет 0,7 цикла перезаписи в день. Накопитель также сопровождается ограниченной пятилетней гарантией. Для обоих SSD на совместимых NAS-системах доступно ПО IronWolf Health Management. К их числу относится продукция ключевых партнеров Seagate – компаний Synology, Qnap и Asustor. ПО предоставляет пользователям NAS-систем возможность легко следить за характеристиками их производительности и работоспособности.

«Будучи инновационной компанией, Seagate обновила линейки IronWolf и IronWolf Pro, обеспечив бескомпромиссную износостойкость и непревзойденную производительность для универсальных NAS-систем и внешних хранилищ QNAP, – сказал Мэйдзи Чанг (Meiji Chang), генеральный менеджер компании QNAP Systems. – Мы сотрудничаем с Seagate на постоянной основе, благодаря чему клиенты QNAP всегда могут рассчитывать на превосходное удобство использования и надежность нашей продукции».

«Наша компания очень рада выходу жесткого диска Seagate IronWolf Pro на 18 ТБ, а также твердотельных накопителей IronWolf Pro 125 и IronWolf 125 с интерфейсом SATA, – отметил Пин-Хао Хуанг (Pin-Hao Huang), продакт-менеджер компании Asustor. – Новые накопители позволяют увеличить емкость при сохранении высокой производительности, которой славятся продукты Seagate».

SSD IronWolf 125 доступен в модификациях емкостью 250 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ и 4 ТБ.

IronWolf Pro 125, в свою очередь, предлагается в вариантах емкостью 240 ГБ, 480 ГБ, 960 ГБ, 1,92 ТБ и 3,84 ТБ.

На сайте Seagate можно найти дополнительные сведения о решениях и услугах поддержки, которые компания предоставляет предприятиям малого и среднего бизнеса.

В MERLION в наличии:

1412756 HDD Seagate SATA-III 18Tb ST18000NE000 NAS Ironwolf Pro (7200rpm) 256Mb 3.5"

Остальные модификации дисков доступны под заказ.

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.

Коды товаров, участвующих в обзоре: 1412756