Новые цифровые регистраторы Hikvision с технологией AcuSense и функцией распознавания лиц

Поддерживают работу как с IP-камерами, так и аналоговыми камерами высокого и стандартного разрешения.
22 октября 2020

В MERLION стали доступны под заказ новые аналоговые регистраторы Hikvision серии FA для распознавания лиц и классификации целей. Новинки поддерживают работу с фирменной технологией AcuSense, которая позволяет фильтровать ложные тревоги на основе результатов классификации целей. Таким образом сокращается количество ошибок при срабатывании системы безопасности.

Распознавание лиц

Новый DVR оборудован встроенным процессором GPU и поддерживает работу с функциями видеоаналитики на базе алгоритмов Deep Learning. С их помощью регистратор обеспечивает точный «захват» лиц на изображении, их распознавание и сравнение с загруженной базой данных. Регистратор поддерживает до 16 библиотек изображений лиц – общая база до 500 фотографий, с помощью которой можно провести интеллектуальный поиск нужного человека по видеоархиву буквально за пару секунд.

Обнаружение движения 2.0

В обычной системе безопасности любые изменения изображения, вызванные, например, ветром или изменением освещения, могут привести к ложному срабатыванию тревоги. Это создает нагрузку на сеть передачи данных, события, основанные на ложных тревогах, занимают место в хранилище, а также отвлекают оператора системы.

Чтобы решить данную проблему, инженеры компании Hikvision модернизировали стандартную технологию обнаружения движения – новая функция «Обнаружение движения 2.0» использует алгоритмы Deep Learning для классификации целей (человек или транспортное средство). Система безопасности работает более эффективно, реагируя только на реальные источники тревоги и надежно защищая территорию и объект от проникновения посторонних лиц.

В новых регистраторах AcuSense серии FA функция «Обнаружение движения 2.0» по умолчанию включена для всех аналоговых каналов. При воспроизведении архива такие цели как «человек/ТС» автоматически выделяются цветом, что дает возможность быстро находить и воспроизводить только те кадры, которые содержат важную информацию.

Smart-видеоаналитика с классификацией целей для защиты периметра

Новые регистраторы серии FA также поддерживают специальный режим «защита периметра», который доступен для всех аналоговых каналов на устройстве. Smart-видеоаналитика использует технологию AcuSense для классификации целей («человек/ТС») и обнаружения фактов пересечения линии и вторжения в охраняемую зону.

Регистраторы AcuSense серии FA поддерживают работу как с IP-камерами, так и аналоговыми камерами высокого и стандартного разрешения. В сочетании с новыми аналоговыми камерами Hikvision серии TurboX и программным обеспечением Hik-Connect, при наступлении тревожного события цифровые регистраторы AcuSense запускают световую и звуковую сигнализацию. При этом пользователь системы в режиме реального времени получает уведомление о тревоге с отметкой даты, времени и места события, а также фото- и видеозапись инцидента.

В MERLION новинки доступны под заказ:

Модель Код товара Описание
iDS-7204HQHI-M1/FA 300224822 4-канальный гибридный HD-TVI регистратор с технологией AcuSense и функцией распознавания лиц
iDS-7208HQHI-M1/FA 300224823 8-канальный гибридный HD-TVI регистратор с технологией AcuSense и функцией распознавания лиц
iDS-7216HQHI-M1/FA 300224824 16-канальный гибридный HD-TVI регистратор с технологией AcuSense и функцией распознавания лиц
iDS-7216HQHI-M2/FA 300225342 16-канальный гибридный HD-TVI регистратор с технологией AcuSense и функцией распознавания лиц
iDS-7204HUHI-M1/FA 300225293 4-канальный гибридный HD-TVI регистратор с технологией AcuSense и функцией распознавания лиц
iDS-7208HUHI-M2/FA 300225356 8-канальный гибридный HD-TVI регистратор с технологией AcuSense и функцией распознавания лиц

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.