Новая версия РЕД ОС на основе самого свежего ядра Linux

Универсальная среда для решения широкого спектра задач.
19 февраля 2021

Российский разработчик «РЕД СОФТ» выпустил новый релиз операционной системы - РЕД ОС 7.3. Версия основана на самом свежем ядре Linux 5.10, что является на данный момент премьерой для отечественного рынка операционных систем. РЕД ОС выпускается не только для архитектуры x86_64, но и для архитектуры ARM (Huawei, Байкал, RPi).

“Новая версия РЕД ОС ориентирована в первую очередь на пользователя. Мы сделали большой упор на удобство в использовании, доработав интерфейс и расширив список поддерживаемого оборудования согласно пожеланиям наших клиентов. Ядро Linux 5.10 позволило нарастить функционал операционной системы, делая РЕД ОС универсальной средой для решения широкого спектра задач”, - комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

Новая версия РЕД ОС на основе самого свежего ядра Linux

Основные изменения, внесенные в дистрибутив РЕД ОС:

- В релизе РЕД ОС 7.3 доступна долгосрочная поддержка (LTS, long-term support) с минимальным сроком до 2024 года.

- Оптимизированы файловые системы, что за счёт более быстрого сброса метаданных на диск заметно сократит время на выполнение операций с файлами.

- Значительно расширен перечень поддерживаемого оборудования. Специалистами произведены доработки для поддержки старых версий принтеров и сканеров. В релизе РЕД ОС 7.3 используется самая полная пакетная база драйверов GutenPrint, OpenPrinting-PPDs, Foomatic.

- Интерфейс стал более дружелюбным и интуитивно понятным пользователю Windows, что сокращает расходы на обучение персонала.

Новая версия РЕД ОС на основе самого свежего ядра Linux

- Добавлена поддержка последних моделей видеоускорителей - AMD NAVI (интегрированная графика в семействах ryzen 5000 и ниже) и Intel (графика, интегрированная в процессоры 10-го поколения и ниже). Обновлены графические драйверы.

Учитывая стремительный рост рынка отечественных операционных систем, выход новой версии РЕД ОС 7.3 - отличная возможность повысить ваши продажи.

По вопросам коммерческого сотрудничества и обучения обращайтесь по адресу zakharov.s@merlion.ru

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.