Macroscop Ultra и Enterprise - решения для масштабных систем видеонаблюдения

26 июня 2024

ПО содержит все инструменты для надежной работы видеосистем из сотен и тысяч камер.

Macroscop Ultra и Enterprise - решения для масштабных систем видеонаблюдения

Управление крупными системами видеонаблюдения из сотен и тысяч камер требует особого подхода и специализированных инструментов, которые важно подобрать еще на старте построения СВН.

Резервирование каналов и серверов, репликация и дублирование архива, защита данных от перезаписи - все эти и многие другие инструменты помогут сделать масштабную видеосистему максимально надежной и эффективной.

В ПО Macroscop надежность работы систем видеонаблюдения из сотен камер повышают:

• Горячее резервирование каналов и серверов - инструмент бесперебойной записи в архив и трансляции видео для дополнительной защиты данных. В случае отказа одного из серверов системы или всех архивных дисков сервера подключенные к нему камеры будут обрабатываться другими серверами СВН.
  • Автоматическая репликация архива позволяет копировать записи СВН на специально выделенный сервер, что повышает надежность сохранения данных системы. При этом глубина архива на сервере репликации может отличаться от глубины исходного архива.
  • Функция прореживания архива уменьшает количество кадров в архиве по истечении заданного времени. Прореживание может быть поэтапным, когда по истечении определенного времени происходит дополнительное уменьшение частоты кадров. Двухэтапное прореживание позволяет сократить используемое дисковое пространство.
  • Дублирование архива и баз данных - функция одновременной записи видеоархива и баз данных модулей видеоаналитики как на основные, так и на дублирующие диски, установленные на одном сервере. Снижает риски потери данных даже при выходе из строя основных жестких дисков.
  • Функция длительного хранения событий независимо от архива позволяет гибко настраивать время хранения различных событий и сохранять их на длительный период без привязки к глубине архива видеосистемы. А для модуля распознавания автономеров - длительно сохранять кадры и строить по ним отчеты. Функция помогает не потерять важную информацию, а также оптимизировать систему хранения данных и дополнительно сэкономить при построении видеосистемы.
  • Архив эпизодов - инструмент для сохранения фрагментов архива на неограниченное время с защитой от перезаписи. Повышает надёжность и гибкость хранения информации. Это позволяет оптимизировать использование дискового пространства без потери важных данных о событиях СВН.

Для масштабных систем видеонаблюдения компания Macroscop разработала решения Ultra и Enterprise, которые бесплатно включают все инструменты для надежной работы видеосистем из сотен и тысяч камер. Их можно использовать все или настроить частично - в зависимости от потребностей конкретной системы видеонаблюдения.

В версию Ultra также включены модули видеоанализа.

Сегодня более 1 млн видеокамер в мире работает под управлением ПО Macroscop.

Решения Macroscop выбрали более 15 тыс. частных и государственных компаний для организации своих видеосистем и решения задач автоматизации процессов, оптимизации расходов и повышения уровня безопасности.

В числе крупных проектов, реализованных на Macroscop Ultra и Enterprise:

• Федеральная сеть магазинов алкоголя и продуктов питания, использующая почти 120 тыс. камер под управлением Macroscop Enterprise.
  • Крупнейшая нефтяная компания с СВН из 5+ тыс. камер.
  • Соколиный центр “Камчатка” - питомник с видеосистемой на 900+ камер для наблюдения и контроля за состоянием птиц.
  • Институт ядерной медицины, использующий 400+ IP-камер под управлением Macroscop Enterprise с функциями плавающего лицензирования, поддержкой видеостены и модулем учета рабочего времени.
  • 50 филиалов МФЦ Перми и Пермского края с единой централизованной видеосистемой из 300 камер.

Решения Macroscop доступны в Merlion.

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте Merlion b2b.merlion.com (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.

ООО «Мерлион» ОГРН 1037719016818