Кунг-фу Панда: Художники студии DreamWorks Animation добиваются грандиозного успеха благодаря HP:

27 июля 2008

Когда дело касается одушевления персонажей и воплощения историй в жизнь, студия DreamWorks Animation с легкостью завоюет черный пояс.

При создании мультфильма «Кунг-фу Панда» талант художников DreamWorks объединился с традициями боевых искусств, а технология HP помогла достичь следующей важной задачи — воплотить в жизнь самые великолепные сцены, когда-либо создаваемые в анимационных фильмах.

«Мы многие годы работали с HP над разработкой и внедрением технологий, позволяющих повысить эффективность наших творческих процессов, - заявил Джеффри Катценберг (Jeffrey Katzenberg), главный исполнительный директор и учредитель DreamWorks Animation. – Благодаря технологии HP наши художники могут создавать фильмы, которые еще невозможно было сделать год назад».

Технология соответствует таланту

В 2001 г. DreamWorks и HP объединились для проведения инновационных разработок в мире анимации. Компания HP помогла студии DreamWorks Animation в создании новаторской анимации мультфильмов «Шрек» и «Би Муви: медовый заговор». С каждым новым фильмом студия DreamWorks увеличивала сложность визуального отображения. Появилась возможность создавать большее количество деталей за то же время. Все это способствует созданию более красочного повествования.

Когда студия DreamWorks решила превратить 260-фунтовую панду в воина кунг-фу, у них не возникло проблем. Они смогли воплотить эту идею в жизнь с помощью высокопроизводительных рабочих станций HP. Зрители увидят множество сложных, органичных пейзажей, создание которых стало возможным благодаря мощным рабочим станциям HP с многоядерными процессорами. Художники работали с графикой практически в реальном времени и могли просмотреть, как будут выглядеть сцены из фильма. Они могли поворачивать сложные модели, изменять их форму и улучшать визуальные эффекты, не прерывая творческий процесс.

Важным элементом при создании фильма кунг-фу является свободное передвижение камеры. Технология HP позволила студии DreamWorks Animation использовать самое большое количество камер по сравнению со всеми фильмами, созданными ранее.

За кулисами

В процессе визуализации компьютеры использовались для добавления мелких деталей к созданным анимационным объектам, например волосам, коже, одежде и воде. Этот процесс превратил модели, разработанные на рабочих станциях художниками, в законченные образы с соответствующим освещением, текстурами и специальными эффектами. Технология HP позволяет выполнить визуализацию изображения и в краткие сроки направлять их художникам или режиссерам для проверки. Таким образом, творческий процесс зависит от решений художника, а не технических вопросов.

Интенсивные вычисления проводились средствами визуализации мультфильма «Кунг-фу Панда», банком серверов с блейд-серверами HP BL465c. Для создания фильма понадобилось более 24 млн. часов «визуализации» – это в четыре раза больше по сравнению с созданием мультфильма «Шрек». Немногие системы могли бы справиться с созданием массовых сцен и изображением летящего меха, взмахов перьев и струящихся одежд.

Цвет остаётся неизменным

Другим результатом беспрецедентного сотрудничества двух компаний стал дисплей HP DreamColour.

Разработанный специально для профессионалов, которым важно точное управление цветами, дисплей HP DreamColour передает в 64 раза больше цветов по сравнению с обычными ЖК-дисплеями. Оттенки красного, синего и зеленого стали глубже, а черный цвет - насыщенней.Кроме того, появилась возможность регулировать оттенки белого. ЖК-дисплей с задней светодиодной подсветкой впервые представляет сочетание настоящих 30-битных цветов с поддержкой 1 млрд. цветов. Стоимость задней подсветки, обычно используемой в небольших, недорогих ЖК-дисплеях, составляет часть стоимости профессиональных ЖК-дисплеев.

Благодаря HP впервые появилось возможность предоставить ЖК-дисплей с точной передачей цветов для каждого пользователя, а постоянные проверки цвета, изменения дизайна и многочисленные тестирования стали предметом прошлого.

«Многие десятилетия авторы сталкивались с серьезной проблемой точной передачи цветов, - говорит Джеффри Катценберг (Jeffrey Katzenberg). - Компании HP удалось полностью изменить эту ситуацию благодаря своему новому дисплею, который смог полностью соответствовать требованиям DreamWorks Animation по точности передачи изображения».

Сайт использует cookie. Подробнее