MERLION удостоен награды Lenovo «Лучший дистрибьютор в потребительском сегменте»

Компания показала стабильно высокую долю в бизнесе вендора по категориям «планшеты», «ноутбуки» и «персональные компьютеры».
19 июня 2018
Лучший дистрибьютор в потребительском сегменте

Компания MERLION, крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор, удостоена награды от корпорации Lenovo как «Лучший дистрибьютор в потребительском сегменте» (единственная на российском рынке). Награда отмечает итоги сотрудничества компаний в 2017 году по совокупности нескольких параметров (объём продаж, стабильность закупок, эффективное развитие канала) в продуктовых категориях «планшеты», «ноутбуки» и «персональные компьютеры». Компания по ним показала стабильно высокую долю в бизнесе вендора. Награждение состоялось в рамках партнёрской конференции Lenovo (29 мая, Московская область), награду вручал генеральный менеджер Lenovo Russia Александр Катаев.

«MERLION и Lenovo объединяет 10-летнее сотрудничество, начавшееся в июле 2008 года. Это - один из ведущих брендов в нашем портфеле в категории потребительских ноутбуков и планшетов, - говорит Татьяна Скокова, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании MERLION. - В целом для развития сферы высоких технологий этот вендор делает очень много - он, пожалуй, единственный, кто имеет сильные мировые позиции и в категории ПК, и в ноутбуках, и в планшетах. Предоставляя рынку широчайший спектр своих решений, Lenovo уделяет большое внимание как техническим инновациям, так и дизайну. Мы признательны за эту престижную награду и гордимся, что один из глобальных лидеров рынка ПК высоко оценил результаты нашей совместной работы в России».

В заключение стоит отметить, что полученная награда для MERLION не первая, вендор и ранее отмечал успехи дистрибьютора такими, например, статусами как: «Лучший партнер по продвижению ноутбуков IdeaPad Lenovo», «Стратегический партнер Lenovo», «Gold Distributor Lenovo», «Ключевой партнер Lenovo».