Индийский производитель смартфонов Micromax борется с цифровым неравенством

В рамках реализации подобных инициатив в Индии, производитель, при поддержке правительства штата Чхаттисгарх принял решение о бесплатном предоставлении мобильных телефонов 5 миллионам потребителей (наименее защищенным слоям населения).
20 декабря 2018

Micromax

Компания Micromax, один из крупнейших производителей смартфонов в Индии, чьим эксклюзивным дистрибьютором в России является MERLION, активно реализует у себя на родине программы по сокращению цифрового неравенства. В рамках реализации подобных инициатив в Индии, производитель, при поддержке правительства штата Чхаттисгарх принял решение о предоставлении 5 миллионам потребителей доступа к высоким технологиям, действуя в рамках программы Sanchar Kranti Yojana – правительственной инициативы по бесплатному предоставлению мобильных телефонов наименее защищенным слоям населения. В программе приняли участие около 4 миллионов жительниц деревень с численностью населения свыше 1000 человек, 500 тысяч женщин, живущих за чертой бедности в городах, и 500 тысяч студентов колледжей.

По состоянию на осень 2018 года компания Micromax, оказывающая максимальную помощь в рамках этой правительственной программы, уже раздала 3 миллиона смартфонов моделей CG5 и CG4.

Комментируя данную инициативу, Викас Джейн, соучредитель компании Micromax Informatics, отметил: «В современном мире уже не осталось сомнений по поводу важности и необходимости развития цифровой экосистемы. Тем не менее, наша отрасль должна признать наличие цифрового неравенства в Индии и предоставить всем жителям страны доступ к новым технологиям. Это можно сделать только путем демократизации технологий для масс и оказания поддержки потребителям. Правительство штата Чхаттисгарх взяло на себя инициативу по сокращению этого цифрового неравенства в стране, и мы гордимся тем, что помогаем им в этой нелегкой, но прогрессивной миссии. Micromax всегда была лидером индийских цифровых технологий – будь то создание технологических инноваций по доступным ценам или сотрудничество с различными предприятиями отрасли для создания схем данных/EMI. Смартфоны CG5 и CG4 компании Micromax помогут распространению Интернета по стране. Мы глубоко убеждены в том, что эта инициатива окажет огромное влияние на продвижение цифровых технологий в Индии и, безусловно, поможет предоставить всем жителям доступ к высоким технологиям».

Правительственная программа Sanchar Kranti Yojana стоимостью 14 679 000 рупий направлена на сокращение цифрового неравенства в штате Чхаттисгарх, поскольку на данный момент уровень распространения мобильной связи по штату очень низок и составляет всего 29%.

По мнению экспертов Micromax, инициативы, подобные той, что была реализована в Индии, могут приносить значительную пользу для развития цифровой экономики и в других странах. Оказывая поддержку в освоении новых технологий наименее защищенным слоям населения, бизнес и государство создают, с одной стороны, среду для эффективного развития конкретных регионов, а с другой – стимулируют перспективные направления технологического развития.