Аналитика российского ИТ-рынка от ITResearch

Подборка статей: ПК, мониторы, принтеры и МФУ, проекторы, ИБП.
25 декабря 2019

ITResearch

Сколько же все-таки настольных ПК продается в России? Часть 1

Нас часто спрашивают читатели, почему оценки российского рынка настольных ПК от компаний ITResearch и IDC так сильно не совпадают? Тогда как по другим сегментам российского ИТ-рынка цифры от обеих компаний примерно соответствуют друг другу. Это действительно так. Возьмем, например, самые свежие данные – за 3 квартал 2019 г. По данным IDC поставки настольных ПК в этот период уменьшились на 0,6% относительно прошлого года и составили 525 тыс. штук. А по данным ITResearch рынок наоборот вырос на 7,8%, а всего было продано 830 тыс. десктопов. Расхождение действительно большое – почти на 60%. И надо особо подчеркнуть, что подобное различие в данных наблюдается из года в год, из квартала в квартал. То есть говорить о том, что кто-то из аналитиков что-то случайно просмотрел, не приходится. Разброс имеет явно методическую природу.
Подробнее на itbestsellers.ru…


Рынок мониторов упорно держится в положительной зоне

По данным аналитической компании ITResearch, в ноябре 2019 г. на российском рынке мониторов было продано 397 тыс. аппаратов на сумму около 65,7 млн долл. По сравнению с октябрем рынок прибавил примерно 12%, что лучше, чем в предыдущие периоды, когда два последних месяца рынок подрастал на 7%.
Подробнее на itbestsellers.ru…


Моноблоки не поддерживают общий рост в сегменте настольных ПК

За три квартала 2019 года было продано 2 млн. настольных ПК, сегмент вырос на 2%. Таким образом, за счет хороших продаж в третьем квартале – десктопы подросли на 8%, рынок вернулся в зону положительных значений в годовой ретроспективе. ITResearch оценивает рынок десктопов с учетом поставок как готовых системных блоков, так и сегмента «самосбора» – компьютеров собираемых по заказу и самостоятельно квалифицированными пользователями. Однако динамика разных товарных категорий ПК была неравномерной. Весь позитив относится именно к сегменту системных блоков. Их динамика вышла из отрицательной зоны еще в прошлом квартале, а в третьем и вовсе достигла почти 10% роста <…> А вот AIO остаются тормозящим сегментом.
Подробнее на itbestsellers.ru…


Продажи принтеров и настольных МФУ остались на уровне прошлого года

По итогам девяти месяцев 2019 г. российский рынок принтеров и настольных МФУ, согласно данным аналитической компании ITResearch, практически повторил прошлогодний результат. В общей сложности за этот период было продано 1,5 млн устройств, всего на 0.4% меньше, чем первые три квартала 2018 г. Интересно, что и денежный объем рынка за первые три квартала, несмотря на изменения структуры продаж и цен в отдельных категориях устройств, также оказался почти тем же, что и годом раньше – 342.3 млн долл. (против 343.1 млн долл. в 2018 г.)
Подробнее на itbestsellers.ru…


Российский рынок ПК в 3-м квартале 2019 г. снизился на 8%

Компания IDC подвела итоги исследования российского рынка персональных компьютеров за 3-й квартал 2019 г. По данным IDC PC Quarterly Tracker, в Россию за этот период было поставлено около 1,37 млн настольных и портативных компьютеров, что на 8% меньше показателей аналогичного периода 2018 г. В составе пятерки лидеров российского рынка персональных компьютеров следующие компании: HP Inc. (23,7% от всех поставленных за квартал ПК), Lenovo (20,4%), Acer (17%), ASUS (9,2%) и Apple (5,7%).
Подробнее на itbestsellers.ru…


Рынок проекторов идет с превышением прогнозов

По данным аналитической компании ITResearch за первые три квартала 2019 года российский рынок проекторов составил 75,2 тыс. устройств на сумму в 95,7 млн. долл. По сравнению с аналогичным периодом 2018 г. рынок снизился на 1,3% в штуках, но при этом вырос на 8,4% в деньгах.
Подробнее на itbestsellers.ru…


Текущая ситуация на российском рынке ИБП

Рынок ИБП известен как один из наиболее консервативных сегментов ИТ-рынка. Его динамика и изменение структуры связаны с трендами в развитии технологий производства ИБП, а последние изменяются достаточно медленно. Анализ влияния всех факторов - в рамках данного обзора, который посвящен итогам российского рынка ИБП в 2018 г. и в первом полугодии 2019 г., а также ключевым структурным сдвигам в отрасли и изменениям в конкурентной среде.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.