MERLION – эксклюзивный дистрибьютор комплекса роботизации ROOMY bots

Комплекс представляет собой универсальный инструмент для автоматизации алгоритмических «ручных» процессов с помощью программных роботов.
07 октября 2020
ROOMY bots

Компания MERLION, один из лидеров российского рынка VAD (Value Added Distribution), и компания CSBI (АО «Компьютерные системы для бизнеса»), российский разработчик IT-решений для коммерческого и государственного секторов, подписали дистрибьюторское соглашение. Оно уже вступило в силу, срок его действия - один год с возможностью неоднократной пролонгации. В статусе эксклюзивного дистрибьютора компания MERLION с октября 2020 года начинает реализацию нового RPA-решения ROOMY bots – комплекса для автоматизации «ручных» алгоритмических процессов с помощью программных роботов. Сферами применения решения (для любого среднего и крупного бизнеса) могут быть: финансы, аналитика и отчетность, управление персоналом, юридическое дело, IT-инфраструктура, маркетинг и продажи, документооборот, операционные процессы на предприятии, службы поддержки. Продукт призван стать помощником и поддержкой в непрерывном потоке рутины, быть удобным для работы, гибким и позволять управлять им так, как пользователь считает нужным.

«Robotic process automation - это новое динамично развивающееся направление, и CBSI уже успел стать на этом рынке (RPA) заметным отечественным вендором, – говорит Юлия Печникова, директор департамента развития бизнеса VAD компании MERLION. – Наши партнеры, а именно, системные интеграторы, уверена, оценят востребованность подобных продуктов в современных реалиях и благодаря нашему эксклюзивному соглашению расширят возможности своей проектной деятельности».

ROOMY bots - продукт новый, имеет функциональность сопоставимую с мировыми RPA-вендорами. Структура комплекса содержит студию для создания сценария процессов, робота и управляющий элемент – оркестратор. При этом в функциональности комплекса сделан упор на простоту – вендору удалось реализовать концепцию No Code, то есть создание робота, в отличии от конкурентных решений, не требует знаний программирования даже на этапе настройки самых сложных сценариев.

В рамках развития ROOMY bots команда CSBI создала и продолжает обучать собственную нейронную сеть, благодаря чему удалось реализовать методику Process Discovery – интеллектуальный поиск процессов для автоматизации, столь необходимый при внедрении RPA-технологий. Благодаря этому методу анализа можно легко просканировать действия пользователя, понять, работа в каких системах и приложениях занимает большую часть времени у сотрудника, какие действия и рутинные операции повторяются чаще всего, а самое главное - легко увидеть, какие участки процесса наиболее подходят для автоматизации. Далее остается только запустить робота, так как система сама предложит сценарий роботизации для выбранного участка. Благодаря этому анализу пользователи могут не только видеть всю свою рутину «как на ладони», но и гораздо точнее и эффективнее смогут применять технологии роботизации.

«На российском рынке сейчас есть несколько крупных вендоров в области RPA, но никто из них не имеет специализации на определенной отрасли бизнеса, - говорит генеральный директор CSBI Алексей Макеенков. - Наша специализация – финансовая сфера, ее автоматизацией мы занимаемся уже более 27 лет. Тонкости внедрения RPA предполагают хорошее знание специфики бизнеса-процессов той области, где решение внедряется. Поэтому мы собрали все свои знания и опыт и предлагаем собственное решение – комплекс роботизации процессов ROOMY bots. Мы сделали ставку на свою экспертизу и в первую очередь будем позиционировать ROOMY как решение для финансовой отрасли, постепенно расширяя свое присутствие в других областях».

В заключение стоит добавить, что компания CSBI, дав MERLION статус эксклюзивного дистрибьютора, рассчитывает на развитие партнерской сети и наращивание клиентской базы, что заложено в планах вендора на ближайшее будущее. Для MERLION факт подписания соглашения с этим вендором стал первым шагом на пути выхода на рынок технологии RPA, где дистрибьютор планирует занять определенную долю рынка.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.