MERLION - №57 в рейтинге RAEX-600, опубликованном в газете «КоммерсантЪ»

Компания входит в число крупнейших компаний России по объему реализации продукции 15-й год подряд. В этом году улучшила свои позиции на две строки.
20 октября 2020
MERLION - №57 в рейтинге RAEX-600, опубликованном в газете «КоммерсантЪ»

Газета «КоммерсантЪ» опубликовала рейтинг «Крупнейшие компании России по объему реализации продукции» (RAEX-600), подготовленный агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика). Компания MERLION в рейтинге присутствует уже 15 лет (с 2005 года) и в этот раз, показав темп роста 13,4%, поднялась на две строки – заняла позицию №57. В отраслевом рэнкинге «10 крупнейших компаний в оптовой торговле РФ» компания MERLION - №3.

В качестве главного критерия составления рейтинга 600 крупнейших компаний России (RAEX-600) по итогам 2019 года принят показатель, характеризующий объём реализации продукции (работ, услуг) в 2019 году. Рейтинг почти не имеет ограничений по отраслевому характеру; в список входят компании практически из всех основных сфер экономики (негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и лизинговые компании включаются в рейтинг, начиная с 2017 года).

«Что касается обобщённых показателей крупного российского бизнеса по итогам 2019 года, то они на фоне нашего нынешнего знания о глобальном кризисе выглядят почти пасторально. Совокупная выручка включённых в рейтинг компаний выросла до 95,2 трлн рублей (на 4,9%). При пересчете в валюту (1 трлн 476 млрд долларов) показатели скромнее, но также положительны — рост на 2,6%. Впрочем, признаки грядущего шторма заметны и в этих внешне благостных цифрах: указанная динамика номинальной рублёвой выручки худшая с 2015 года, когда количество участников рейтинга было расширено с 400 до 600», - отмечают авторы рейтинга.

Полная версия рейтинга представлена на сайте «КоммерсантЪ» и в печатном приложении (№192 от 20.10.2020, стр. 4), на сайте журнала RAEX Rating Review, на сайте рейтингового агентства RAEX. Текст подготовлен на основе этих материалов.

Напомним, недавно также были опубликованы результаты ежегодного рейтинга Forbes «200 крупнейших частных компаний России», где компания MERLION занимает позицию №33 и рейтинг РБК «500 крупнейших компаний России», где MERLION на строке №56.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.