«Бюрократ» выходит на рынок Германии

Партнеру уже поставлена первая партия офисных кресел. Продукция собственного производства MERLION продаётся также на Amazon, ebay и других крупных маркетплейсах, работающих в Германии.
16 ноября 2020

Компания «Бюрократ», принадлежащая крупнейшему широкопрофильному дистрибьютору MERLION, поставила в Германию первую партию кресел и уже заключила контракт на новую поставку. На данный момент «Бюрократ» - единственная российская компания-производитель офисной мебели, которая вышла на рынок Германии. Напомним, что торговая марка «Бюрократ» располагает собственным производством в Чехове, современным складским комплексом и является одним из лидеров по производству офисных стульев, кресел и канцелярских товаров из пластика в России.

Специалисты «Бюрократ» совместно с представителями партнера из Германии проработали весь ассортимент производителя, состоящий более чем из 500 моделей. По результатам комплексной работы были выбраны несколько категорий товаров: детские, геймерские, представительские кресла из кожи, и классические офисные кресла. Все продукты были адаптированы специально для европейского рынка - полностью обновлен дизайн кресел, этикетки и инструкции переведены на немецкий язык.

Первая крупная партия кресел была продана партнеру из Германии. Спрос превзошел ожидания обеих сторон. Быстрая реакция рынка положительно оценивается аналитиками дистрибьютора, и по результатам первых 6-8 месяцев продаж, специалисты MERLION будут готовы сделать следующие шаги на рынках стран Европы.

Несмотря на то, что 2020 год уже вошел в историю, как тяжелый с экономической точки зрения для всего мира, однако, для «Бюрократ» он оказался не просто весьма успешным, а даже рекордным с точки зрения продаж. В связи с карантинными мерами и падением рубля, многие импортеры не выдержали конкуренции, в то время, как импортозамещение и массовая удаленная работа офисов сыграли производству «Бюрократ» на руку. При этом 97% своей продукции и комплектующих «Бюрократ» производит самостоятельно в Московской области. На сегодняшний день доля рынка, которую занимает «Бюрократ», составляет 30%, что по оценкам аналитиков компании больше, чем у самых крупных конкурентов почти в два раза.