«ПОЗИТРОНИКА» подвела итоги 2020 финансового года

Сеть показала рост оборота на 12%, среднего чека на 40%.
01 апреля 2021

Федеральная сеть магазинов электроники и бытовой техники «ПОЗИТРОНИКА» подвела итоги 2020 финансового года. Несмотря на пандемию и ограничения год выдался удачным.

За 2020 финансовый год было открыто 133 магазина (ПОИНТ и ПОЗИТРОНИКА). Доля офлайн- и онлайн-форматов составила примерно равное количество. На данный момент общее число франчайзинговых точек – около 300.

Выручка проекта за прошлый год составила 14 млрд. рублей, сохранив тенденцию роста (+12% yty). В то время как средний чек составил 13 758 рублей, что на 40% больше прошлогодних показателей. Это связано с всплеском покупательской активности в период карантина в сегменте ноутбуков и офисной мебели, с корректировкой способа доставки, в связи с эпидемиологической обстановкой, а также с успешно проведённым маркетинговыми акциями.

Самыми продаваемыми товарными группами в 2020 стали: «Техника для кухни», «Ноутбуки и компьютеры», а также «Телевизоры и аудиотехника». Топ 10 брендов в этом году выглядит следующим образом: Acer, ASUS, Candy, Dell, HP, Lenovo, LG, SAMSUNG, Бюрократ (в алфавитном порядке).

За год было проведено множество доработок, касающихся интернет-магазина: внедрена кредитная программа «Покупай!» совместно со Сбером, введена система персональных рекомендаций, также IT-специалисты обновили поисковую систему сайта, которая позволила улучшить пользовательский интерфейс в целом, также добавили расширенные описания товаров, которые помогут покупателю узнать больше технических особенностей товара.

«Несмотря на тяжелый для всех год, мы смогли не только сохранить свои достижения, но и приумножить их. В течение всего года мы не останавливали работу по привлечению франчайзи и совершенствованию работы онлайн-магазина. Благодаря слаженной и упорной работе управляющей компании в проект пришли лидеры регионального рынка, которые имеют неоценимый опыт в своих сегментах. В новом году мы планируем также работать над увеличением числа магазинов нашей сети», - прокомментировал итоговые показатели генеральный менеджер федеральной сети магазинов электроники «ПОЗИТРОНИКА» Алексей Грибовский.