MERLION в 2,5 раза увеличит численность ИТ-специалистов и разработчиков

Компания начала формировать распределенные команды, а также строит «гибкий» офис для сотрудников штаб-квартиры.
26 апреля 2021

В 2022 году планируется увеличить численность ИТ-специалистов и разработчиков ПО до 1 000 человек, то есть более чем на 250%. Это связано с реализацией новой ИТ-стратегии компании, которая предполагает кардинальное изменение архитектуры сервисов и методологий разработки. Ключевыми целями изменений являются создание гибкой и масштабируемой ИТ-инфраструктуры и многократное сокращение time-to-market запуска новых сервисов и интеграционных проектов с партнерами. Всего численность компании Merlion увеличится в 2021 году на 30%.

В рамках новой ИТ-стратегии в качестве одной из главных задач стоит формирование распределённых команд в регионах. Так, например, в 2021 году был открыт первый региональный ИТ-офис MERLION в Брянске. Появление региональных команд в головной структуре MERLION и тот факт, что более 70% сотрудников в настоящее время работают полностью или частично удаленно, требует существенного развития средств коммуникации и совместной работы. Создается digital workplace, который направлен на автоматизацию внутренних процессов, упрощение решений повседневных задач и повышение удобства взаимодействия сотрудников внутри компании с помощью онлайн-инструментов.

В MERLION в период пандемии быстро (в течение двух недель), перешли на удаленный формат работы, и теперь готовятся к трансформации рабочего пространства - построению «гибкого» офиса и гибридных команд. «Гибкий» офис предполагает сочетание удаленной работы и работы в офисе. Open-space с раздельными зонами: для совместной работы, встреч, концентрации и творческих задач. У сотрудников будет возможность выбрать и забронировать рабочее место или переговорную онлайн. Для той части сотрудников, чей функционал не предполагает удаленной работы, сохранятся привычные условия с закрепленным рабочим местом. Команды станут гибридными: пока часть подразделения работает удаленно, другая находится в офисе и наоборот. Для того, чтобы создать пространство максимально удобное и комфортное для сотрудников, поэтапно проходят воркшопы с проектными командами от всех подразделений компании – они помогают дорабатывать концепцию гибкого офиса, учитывающей пожелания и особенности деятельности всех команд.

Дмитрий Виноградов, генеральный директор MERLION: «Люди – главная ценность нашей компании и мы всегда инвестируем в ее развитие. Именно благодаря работе всей нашей команды, слаженным действиям, эффективности в новых условиях удаленной работы мы успешно прошли 2020 год. Сейчас компания строит «гибкий офис» как в плане инфраструктуры, так и бизнес-процессов, что позволит обеспечить максимально «бесшовный» процесс работы для сотрудников как дома, так и в офисе».

MERLION в 2,5 раза увеличит численность ИТ-специалистов и разработчиков

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо