MERLION в 2,5 раза увеличит численность ИТ-специалистов и разработчиков

Компания начала формировать распределенные команды, а также строит «гибкий» офис для сотрудников штаб-квартиры.
26 апреля 2021

В 2022 году планируется увеличить численность ИТ-специалистов и разработчиков ПО до 1 000 человек, то есть более чем на 250%. Это связано с реализацией новой ИТ-стратегии компании, которая предполагает кардинальное изменение архитектуры сервисов и методологий разработки. Ключевыми целями изменений являются создание гибкой и масштабируемой ИТ-инфраструктуры и многократное сокращение time-to-market запуска новых сервисов и интеграционных проектов с партнерами. Всего численность компании Merlion увеличится в 2021 году на 30%.

В рамках новой ИТ-стратегии в качестве одной из главных задач стоит формирование распределённых команд в регионах. Так, например, в 2021 году был открыт первый региональный ИТ-офис MERLION в Брянске. Появление региональных команд в головной структуре MERLION и тот факт, что более 70% сотрудников в настоящее время работают полностью или частично удаленно, требует существенного развития средств коммуникации и совместной работы. Создается digital workplace, который направлен на автоматизацию внутренних процессов, упрощение решений повседневных задач и повышение удобства взаимодействия сотрудников внутри компании с помощью онлайн-инструментов.

В MERLION в период пандемии быстро (в течение двух недель), перешли на удаленный формат работы, и теперь готовятся к трансформации рабочего пространства - построению «гибкого» офиса и гибридных команд. «Гибкий» офис предполагает сочетание удаленной работы и работы в офисе. Open-space с раздельными зонами: для совместной работы, встреч, концентрации и творческих задач. У сотрудников будет возможность выбрать и забронировать рабочее место или переговорную онлайн. Для той части сотрудников, чей функционал не предполагает удаленной работы, сохранятся привычные условия с закрепленным рабочим местом. Команды станут гибридными: пока часть подразделения работает удаленно, другая находится в офисе и наоборот. Для того, чтобы создать пространство максимально удобное и комфортное для сотрудников, поэтапно проходят воркшопы с проектными командами от всех подразделений компании – они помогают дорабатывать концепцию гибкого офиса, учитывающей пожелания и особенности деятельности всех команд.

Дмитрий Виноградов, генеральный директор MERLION: «Люди – главная ценность нашей компании и мы всегда инвестируем в ее развитие. Именно благодаря работе всей нашей команды, слаженным действиям, эффективности в новых условиях удаленной работы мы успешно прошли 2020 год. Сейчас компания строит «гибкий офис» как в плане инфраструктуры, так и бизнес-процессов, что позволит обеспечить максимально «бесшовный» процесс работы для сотрудников как дома, так и в офисе».

MERLION в 2,5 раза увеличит численность ИТ-специалистов и разработчиков

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо