MERLION определил особенности национальных подарков

Светлана Баскакова (директор по закупкам направления «Канцелярские товары» и «Бизнес-подарки» компании MERLION) рассказала, чем впечатлить зарубежного гостя.
02 апреля 2018
Издание: GIFT Review
MERLION определил особенности национальных подарков

Каким должен быть настоящий русский сувенир? С одной стороны, всем хочется чего-то оригинального. С другой – подарок с национальным колоритом должен запускать цепочку знакомых ассоциаций, чтобы этот самый колорит вообще хоть как-то опознавался. Икра и водка – бессменные лидеры спроса среди туристов-иностранцев, но такой презент у владельца, как правило, надолго не задерживается. Журнал GIFT Review вместе с производителями сувениров поразмыслил над характерными признаками отечественного стиля и познакомился с некоторыми достижениями в этой области. Среди спикеров – Светлана Баскакова, директор по закупкам направления «Канцелярские товары» и «Бизнес-подарки» компании MERLION.

«Каждый путешественник везет домой из поездок сувениры на память. Среди них могут оказаться и магниты на холодильник, и открытки, отправленные самому себе на родину, и чашка с городской символикой. Среди иностранцев, путешествующих по нашей стране, стабильным спросом пользуются такие товары, как флешки-матрешки и ручки-ложки с хохломской росписью. Но если кому-нибудь захочется чего-то запоминающегося, исключительного – то в качестве официального дистрибьютора швейцарского бренда Caran d’Ache наша компания рада предложить необычный сувенир – перьевые ручки и роллеры серии Yuri Gagarin Limited Edition.

На корпусе каждой ручки выгравированы знаменитые слова Юрия Гагарина: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, давайте будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее! Гагарин». Надпись сделана на русском языке и воспроизводит почерк космонавта, а также его личную подпись.

Этот памятный сувенир представлен в двух вариантах отделки: серебро и золото. Количество пишущих инструментов из серебра соответствует году первого полета Юрия Гагарина в космос – в тираже 1961 перьевая ручка и 1961 роллер. Тираж золотого выпуска – 50 перьевых ручек и 50 роллеров».