Крупнейший российский дистрибьютор электроники MERLION начал торговать кофе

Дистрибьютор электроники MERLION включил в ассортимент оптовых товаров упакованный кофе. Это первый продовольственный товар в каталоге компании за 26 лет. Дистрибьютор надеется, что кофе будут покупать вместе с фильтрами для кофемашин и другой бытовой техникой.
01 июня 2018
Издание: Cnews
Автор: Валерия Шмырова

Cnews

MERLION торгует кофе

Крупный дистрибьютор бытовой техники и электроники MERLION занялся оптовой продажей кофе. Это первый продовольственный продукт в ассортименте компании за 26 лет ее существования.

На вопрос CNews о причинах такого нововведения, в пресс-службе MERLION ответили, что учли практику крупных ритейлеров выставлять упаковки кофе на полках рядом с мелкой бытовой техникой, фильтрами и прочими аксессуарами для кофемашин. Сам MERLION занимается дистрибуцией таких товаров как очистители и фильтры для кофеварок и кофемашин. Поэтому дистрибьютор рассчитывает, что его нынешние партнеры будут закупать кофе вместе с бытовой техникой.

Кофейный ассортимент

В ассортименте MERLION присутствует растворимый, молотый, зерновой и капсульный кофе от крупных производителей, таких как Carte Noire, Dolce Gusto, Jacobs Monarch, L`OR, Nescafe и Tassimo. В настоящий момент идут переговоры и с другими производителями. Кофе поставляется в вакуумной упаковке, стекле или жестяной банке. Вес упаковки варьируется от 250 г. до 800 г.

MERLION уверяет, что выполняет все требования производителей по транспортировке кофе и его хранению, включая поддержание определенной температуры и влажности на складе и в транспорте, а также использование специальной защитной транспортной упаковки.

Банковское и кассовое оборудование

Кроме того, сегодня на своем сайте MERLION сообщил, что начнет заниматься дистрибуцией банковского и кассового оборудования. Дистрибьютор уже подписал по этому поводу прямые контракты с российским разработчиком Dors и крупным мировым производителем банковской техники Magner. Опираясь на сильное положение этих партнеров в их сегменте, MERLION намерен в течение двух-трех лет войти в тройку лидеров на рынке оптовых поставок банковского и кассового оборудования.

Первые товары от Dors и Magner, реализацией которых занялся MERLION — это счетчики банкнот и детекторы валют. Соответствующие наименования уже можно найти в каталоге дистрибьютора. Помимо этого новые партнеры MERLION занимаются производством детекторов банкнот и документов с элементами защиты, упаковщиков банкнот, банковских депозитных ячеек, функциональных приставка к банкоматам, банковских терминалов и т.д.

Чем занимается MERLION

Российская компания MERLION, основанная в 1992 г., занимается дистрибуцией различных категорий товаров, в том числе компьютерной, цифровой и бытовой техники, канцелярских принадлежностей, офисной мебели и подарков для бизнеса.

MERLION является одним из крупнейших широкопрофильных дистрибьюторов в России, в рейтинге Forbes «200 крупнейших частных компаний России 2017» компания занимает 35 место с показателем выручки за 2016 г. на уровне 191,8 млрд руб, что на 24,7 млрд руб. меньше аналогичного показателя за предыдущий год.

Штаб-квартира MERLION находится в Красногорске, штат по состоянию на 2016 г. насчитывал 6,8 тыс. сотрудников.

Рейтинг RAEX-600 агентства «Эксперт» по итогам 2016 г. ставит MERLION на 60 место среди российских компаний с показателем годовой выручки на уровне 191,8 млрд руб., при этом выручку компании в 2015 г. оценивает на уровне 167,1 млрд руб.

По данным самой компании, MERLION работает более чем с 650 брендами. Дистрибьютором заключено более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION в России и странах СНГ включает в себя порядка 7,5 тыс. компаний. У MERLION есть офисы продаж в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре.

Производство и розница

Помимо дистрибуции товаров MERLION занимается розничными продажами через принадлежащие ему сеть магазинов электроники «Позитроника» и сеть магазинов компьютерной техники «Ситилинк», причем последняя позиционирует себя на рынке как дискаунтер. Кроме того, MERLION является владельцем технического центра MERLION Engineering, который занимается поддержкой проектного оборудования и ПО, а также предоставлением дополнительных сервисов. У MERLION есть также сеть точек обслуживания компьютерной техники — так называемых компьютерных клиник.

В 2002 г. MERLION основал компанию по производству компьютерной техники под брендом iRU. Как утверждает сама компания, по продажам iRU входит в пятерку лидеров рынка настольных ПК в России, наряду с мировыми вендорами. Кроме того, под брендом «Бюрократ» MERLION занимается производством канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели.

Источник:   http://www.cnews.ru/news/top/2018-05-29_krupnejshij_rossijskij_distribyutor_elektroniki