Экзотика джунглей со швейцарским знаком качества

Светлана Баскакова, директор по закупкам направлений «Бизнес-подарки» и «Канцелярские товары» компании Merlion о знаменитом швейцарском бренде
Caran d’Ache.
18 октября 2018
Издание: GIFT Review
Ручка Caran d’Ache

Знаменитый бренд Caran d’Ache представил коллекцию пишущих инструментов, выполненную в стилистике тропической флоры. Новинка сочетает вековые традиции швейцарского производства с ранее не применявшимися технологиями. Об этом, а также о многом другом рассказала нашему журналу Светлана Баскакова, директор по закупкам направлений «Бизнес-подарки» и «Канцелярские товары» компании Merlion, эксклюзивного дистрибьютора бренда Caran d’Ache в России.

GIFT Review: Поговорим о новых ручках из серии Ecridor Flowers. Как родилась эта идея?

Светлана Баскакова: Многие коллекции Caran d’Ache посвящены всемирно известным достопримечательностям или природным объектам. На этот раз источником вдохновения стали тропические сады с их пышной и богатой растительностью. Мотивы, представленные на шестигранных корпусах моделей коллекции, раскрывают перед нами удивительный мир флоры джунглей - загадочный, сложный и элегантный. Благодаря искусству мастеров женевской фабрики рисунок листьев и цветочных лепестков воспроизводится на корпусе ручки с максимальной точностью, а тычинки на цветах создают эффект сияния драгоценных камней. Уникальность работы состоит в сочетании двух разных методов гравировки, такой способ Caran d’Ache применяет впервые.

GR: Caran d’Ache вот уже больше века поддерживает высокую репутацию швейцарского качества. Как контролируется производство?

С.Б.: Совершенно верно, один из приоритетов компании - это уверенность в наивысшем качестве продукта. Во-первых, все производится исключительно в Женеве. Во-вторых, доскональный контроль осуществляется не только на финальной стадии, а на всех этапах. Проверяются исходные материалы, тщательно исследуются механизмы пишущих инструментов, и так вплоть до упаковки. Индивидуальное тестирование проходит каждое перо!

GR: Выполняются ли частные заказы?

С.Б.: Любой подарок может стать эксклюзивным с помощью продуманной персонализации. Современные технологии дают возможность не просто подарить вещь, но и запечатлеть на ней слова, логотипы или другие символы, понятные только получателю. Мастера фабрики Caran d’Ache в совершенстве владеют этим искусством, передают свой опыт и осваивают новые методы.

GR:Какие именно способы персонализации вы можете предложить?

С.Б.: Горячее тиснение, например, позволяет осуществлять рельефную цветную печать на любой основе. Алмазная гравировка отличается высочайшим уровнем точности и дает возможность создавать индивидуализированные подарки в виде ручек с выгравированным текстом. Тампопечать представляет собой систему непрямой печати, она используется для нанесения изображения на самые различные материалы. Часто используются шелкография, лазерная и фрезерная гравировка. Каждая техника - это емкий и сложный процесс, имеющий свои нюансы.

GR: Расскажите, пожалуйста, о последних новинках!

С.Б.: Самая свежая новинка Caran d’Ache - юбилейное издание Leman de Nuit, посвященное 20-летию культовой коллекции, воплощение технической утонченности и равновесия. Все четыре инструмента (перьевая ручка, роллер, шариковая ручка и механический карандаш) покрыты полупрозрачным черным лаком, а детали отделки - серебром и родием. Тем самым Caran d’Ache удается по-новому раскрыть классический стиль Leman. Отдельного внимания заслуживает лимитированная коллекция шариковых ручек 849 Nespresso из алюминиевых переработанных капсул для кофемашин. Эти ручки поставляются в красивых коробках, изготовленных без использования клея и иных скрепляющих материалов, что работает на привлечение внимания мира к проблемам окружающей среды.

Источник:   http://gift-review.ru/articles/advertisement/4788-ekzotika-so-shvejtsarskim-znakom.html