Компьютеры iRU Опал сертифицированы на совместимость с программным продуктом РЕД ОС

Сертификат выдан на основании испытаний, проверяющих совместимость и корректность работы персональных компьютеров iRU Опал с операционной системой РЕД ОС.
19 марта 2020

Компания iRU, один из ведущих российских производителей компьютерной техники, получила сертификат совместимости своей продукции - персональных компьютеров iRU Опал - с программным продуктом РЕД ОС от российского разработчика ООО «РЕД СОФТ».

Документ подтверждает работоспособность и корректность совместного использования софта и оборудования этих производителей и дает возможность госструктурам и корпорациям, выбирающим решения на базе отечественных операционных систем, использовать для работы устройства iRU.

РЕД ОС - многопользовательская, многозадачная операционная система общего назначения для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт имеет сертификат ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

iRU Опал

iRU Опал – сбалансированное решение, сочетающее в себе высокое качество, надежность и совместимость с большинством средств защиты данных, аппаратно-программными модулям доверенной загрузки (АПМДЗ) и отечественным программным обеспечением. Это проектный продукт - расчет конфигурации и производство происходит индивидуально под каждую планируемую поставку.

Ключевые особенности iRU Опал:

• Отечественное происхождение.
  • Поддержка процессоров Intel семейства CoffeLake.
  • Совместимость с отечественными ОС: Astra Linux, Alt Linux, Lotus Linux, РЕД ОС и т.д.
  • Совместимость с отечественными средствами защиты данных: ViPNet SafeBoot, ПАК Соболь и т.д.

Продукция iRU Опал зарегистрирована в едином реестре российской радиоэлектронной продукции (РЭ-687/20). Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.