«Аладдин Р.Д.» сообщает о выходе новой версии JMS – 3.7

17 июля 2020

Компания «Аладдин Р.Д.» (MERLION – официальный дистрибьютор), ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных, объявляет о релизе новой версии популярной платформы управления жизненным циклом средств аутентификации и электронной подписи масштаба предприятия JaCarta Management System – 3.7. Данная версия является последней и наиболее функциональной в линейке JMS на платформе Microsoft Windows и уже содержит в своём составе элементы, работающие на Linux, – универсальный Web-клиент (Windows, Linux, Mac) и СУБД PostgreSQL как альтернатива по-прежнему поддерживаемому MS SQL.

Согласно планам развития продукта, все последующие версии JMS будут разрабатываться на единой кодовой базе и работать как на Windows, так и на Linux.

В числе ключевых возможностей и преимуществ, ставших доступными в версии 3.7:

• автономный сервер усиленной аутентификации 2FA JAS теперь в составе платформы. В новой версии управление OTP- и U2F-аутентификаторами осуществляется на основе политик ровно таким же образом, как и управление токенами и сертификатами;
  • собственное мобильное приложение для iOS и Android;
  • отработанные схемы интеграции с серверами доступа Microsoft, Citrix, Palo Alto, Check Point, VMware, Fortinet и др.;
  • реализация в рамках единой версии платформы масштаба предприятия и платформы, адаптированной для работы с Удостоверяющими центрами, в том числе находящимися в изолированных контурах. Специальные возможности и удобная система лицензирования для каждой из платформ;
  • полная интеграция с Крипто Про DSS – возможность управления учётными записями пользователей и виртуальными токенами Крипто Про DSS из консоли управления JMS теми же средствами, что и привычными объектами управления JMS;
  • существенное увеличение производительности и улучшение пользовательского интерфейса, исправление мелких недочётов.

"Мы серьёзно поработали над релизом и довольны результатом. Команда JMS постаралась предусмотреть все пожелания наших уважаемых партнёров и заказчиков и реализовать их в новой версии JMS. Сейчас мы намерены полностью сосредоточиться на версии JMS-4LX, которая выйдет вначале на платформе Linux и только потом на Windows. До выхода версии JMS-4LX на платформе Windows все запросы на систему управления под Windows будут закрываться JMS версии 3.7", – сообщил директор по продуктам JMS & JAS Владимир Бычек.

В настоящее время JMS версии 3.7 находится на сертификации во ФСТЭК России на соответствие Уровню Доверия 4.

Ознакомиться с полным перечнем доработок, вошедших в состав JMS 3.7, можно в документе "What's new", размещённом на продуктовой странице.

Решение доступно под заказ в MERLION, официального дистрибьютора «Аладдин Р.Д.».

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.