MERLION пополнил портфель аналитикой от Polymatica

31 окт 2017

Российская аналитическая платформа, созданная компанией Polymatica, использует уникальные алгоритмы интеллектуального анализа данных и машинного обучения.

Polymatica

MERLION, лидер на российском рынке Value Added Distribution, пополнил портфель корпоративных программных решений аналитической платформой Polymatica, разработчиком которой является компания Polymatica. Данная система качественно отличается от традиционных продуктов класса Business Intelligence, Data Mining, OLAP-серверов и интерактивных визуализаторов.

В основу платформы Polymatica заложены высокая скорость обработки больших объемов информации, а также новые визуальные принципы аналитической работы с данными, которые обеспечивают максимальную простоту и удобство использования сложных математических алгоритмов и статистических моделей.

Аналитическая платформа Polymatica может использоваться как для формирования отчетности «на лету», так и для принятия стратегических и операционных решений на любом уровне руководства. Система быстро дает точные и обоснованные ответы на самые сложные вопросы о деятельности как всей компании, так и отдельных ее подразделений. Использование возможностей интеллектуального анализа данных и машинного обучения позволяют определять зависимости ключевых бизнес-показателей, скрытые от обычных методов анализа информации. Система одинаково хорошо справляется с задачами аналитической обработки данных в самых разных отраслях: от небольшой региональной сети супермаркетов до промышленного предприятия, действующего в масштабах страны или федеральной правительственной структуры.

«В современном обществе, в совершенно различных отраслях, аналитические инструменты становятся наиболее важной частью ИТ-политики, – комментирует Михаил Степанюк, директор департамента «Программное обеспечение» в компании MERLION. – Ежегодный взрывной рост объемов данных, требует новаторского подхода к их обработке, анализу и визуализации. Тот уровень доработки продукта, которого достигли в настоящее время в Polymatica, позволяет применять одноименную аналитическую платформу в любых сферах и очень широким кругом пользователей. А тот факт, что разработчиком решения является компания, работающая на российском рынке, позволяет получить максимальный уровень кастомизации и адаптированности к российским условиям».

«Интеллектуальный анализ данных, доступный пользователям аналитической платформы Polymatica, позволяет вывести уровень принятия решений на качественно новый уровень, - рассказывает генеральный директор и основатель компании Polymatica Роман Раевский. - Мы надеемся, что опыт и возможности компании MERLION позволят нам охватить обширный рынок российских предприятий».