Аналитика российского ИТ-рынка от ITResearch

Подборка статей: принтеры, МФУ, сканеры, ноутбуки, проекторы, мониторы.
13 августа 2018

ITResearch

Во втором квартале рынок принтеров и МФУ притормозил

По данным аналитической компании ITResearch, во втором квартале 2018 г. российский рынок принтеров и настольных МФУ замедлил свой рост. Всего за этот период было продано около 454 тыс. устройств, что всего на 1% больше, чем годом раньше (в первом квартале темпы роста превысили 13%). Здесь, конечно, сыграло свою роль сезонное снижение спроса, хотя, учитывая высокую динамику рынка в предшествующих кварталах, можно было ожидать лучших показателей.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Корпоративные поставки документ-сканеров берут тайм-аут

После значительного роста российского рынка документ-сканеров в первом квартале 2018 г., когда его количественный объем увеличился в полтора раза по сравнению с началом предыдущего года, во втором квартале динамика продаж оказалась противоположной. Всего за этот период, согласно данным аналитической компании ITREsearch, было продано 6,4 тыс. устройств, что на 16% меньше, чем во 2-м квартале 2017 г. Основной причиной стало почти полное отсутствие в этот период (в отличие от первого квартала) крупных корпоративных закупок документ-сканеров, в то время как год назад такие поставки составили значительную часть продаж этих устройств.
Подробнее на itbestsellers.ru…

На рынке планшетных сканеров возобновился спад

После нескольких последних кварталов относительной стабильности на рынке планшетных сканеров, по данным аналитической компании ITResearch, возобновилось падение продаж. Во 2-м квартале 2018 г. было продано чуть больше 13 тыс. устройств, что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Помимо сезонного ослабления спроса на массовых рынках, на отрицательную динамику повлияло и уменьшение товарного предложения.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Июнь на рынке ноутбуков оказался хуже прошлогоднего

По данным аналитической компании ITResearch, в июне российский рынок ноутбуков оказался чуть больше майского – 250 тыс. устройств. Однако в годовом исчислении был зафиксирован спад, причем сразу на 14%. И это первое снижение годовых показателей с начала 2018 г. Все дело в том, что прохождение рынком второго квартала в этом году отличается от прошлогоднего. Так, июнь 2017 г. был буквально штурмовым, став самым динамичным месяцем прошлого года. В этом же году был неожиданно хороший май, а в июне рынок просто успокоился, что в динамике и дало отрицательную картину.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Рынок проекторов восстанавливается быстрее прогнозов

По предварительным данным аналитической компании ITResearch, во 2-м квартале 2018 г. в России было продано 23,9 тыс. проекторов на сумму в 26,6 тыс. долл. Показатели аналогичного периода прошлого года были превышены на 22,3% в штуках и на 13,4% в деньгах. Это одна из лучших динамик за все время наблюдений рынка.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Первое полугодие 2018 г. на рынке мониторов показало рост

По предварительным данным аналитической компании ITResearch, во втором квартале 2018 г. на российском рынке было продано 675 тыс. мониторов. В годовом исчислении рынок вырос менее чем на 1%, но главное, что он вырос. Всего за первое полугодие текущего года предварительно было продано 1305 тыс. мониторов. Рост по сравнению с тем же периодом прошлого года составил примерно 9,2%.
Подробнее на itbestsellers.ru…