Корпорация AMD наградила MERLION

За эффективное многолетнее сотрудничество и за достижения в рамках партнерской программы AMD дистрибьютор удостоен звания Executive Elite Partner 2018.
24 января 2019
Executive Elite Partner 2018

На состоявшейся в конце 2018 года в Вероне (Италия) выездной бизнес-встрече FUSION CLUB EVENT 2018, где традиционно собрались ключевые участники ИТ-рынка региона EMEA, компания MERLION получила награду Executive Elite Partner 2018 за эффективное сотрудничество и за достижения в рамках партнерской программы AMD.

Полученная награда стала не первой в истории более чем 10-летнего сотрудничества ведущего российского ИТ-дистрибьютора, компании MERLION, и одного из крупнейших мировых разработчиков и производителей процессоров и микроэлектроники - AMD. Так, ранее вендор неоднократно отмечал успехи дистрибьютора в категории «графические карты» и в настоящее время, помимо них, российская компания успешно продвигает в своем регионе широкий спектр продукции AMD, включая процессоры, оперативную память, устройства охлаждения и SSD накопители. К 2017 году доля процессоров AMD в портфеле MERLION в соответствующей товарной категории составила 16%. Продажи процессоров в этот период в денежном выражении выросли на 20% (год к году), а прогнозы дистрибьютора на 2018 год ещё более оптимистичные - 90%! Положительную динамику показывают также и другие товарные категории. В ноутбуках, например, объемы продаж устройств, базирующихся на процессорах AMD по итогам 2018 года, на 5% превысили показатели прошлого года (как в штучном, так и в денежном выражении).

«Мы признательны за столь высокую оценку нашей работы, приятно, что такие «гиганты» ИТ-рынка, как AMD, отмечают вклад дистрибьютора в продвижение продуктов и технологий вендора на российском рынке, - говорит Татьяна Скокова, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании MERLION. - Мы намерены и впредь развивать сотрудничество с AMD, активно работая с каналом и особенно фокусируясь на крупных проектных поставках».