Компания iRU получила сертификат совместимости с системным ПО российской компании РОСА

Персональные компьютеры iRU сертифицированы на совместимость с операционной системой RELD для рабочих станций корпоративных пользователей.
15 июля 2019

Один из ведущих российских производителей компьютеров, компания iRU, получила сертификат на совместимость своей продукции - персональных компьютеров - с программным обеспечением российской компании «РОСА» (ООО «НТЦ ИТ РОСА»). По результатам тестирования, все компоненты аппаратного комплекса системных блоков iRU полностью совместимы с программным продуктом RELD на пакетной базе CentOS Linux (7.x) для рабочих станций корпоративных пользователей.

Компания iRU получила сертификат совместимости с  системным ПО российской компании Р

RELD (Rosa Enterprise Linux Desktop) – это операционная система для рабочих станций, программное решение для развертывания инфраструктурных служб организации, охватывающие все информационные потоки. ОС RELD обладает набором возможностей, необходимых для поддержки совместной работы пользователей в распределённой среде. Данный дистрибутив включает «из коробки» полный набор приложений, позволяющий начать работу сразу после установки. В составе ОС RELD в числе прочего поставляются: веб-браузер Chromium, почтовые клиенты Evolution и Thunderbird, офисные пакеты LibreOffice и SoftMaker FreeOffice, кодеки для мультимедиа.

Для пользователей ОС Rosa это означает стабильную и бесперебойную работу на персональных компьютерах производства российской компании. Подтвержденная полная техническая совместимость говорит о том, что все задачи, которые стоят перед пользователями, такие как бесперебойная работа в браузере, работа с системами электронного документооборота, с государственными порталами, включая узкоспециализированные задачи корпоративных пользователей операционной системы Rosa, будут выполняться быстро и без сбоев на персональных компьютерах и другой продукции компании iRU. Для корпоративных пользователей ОС Rosa при работе одной из важных задач является корректная работа с криптографией, и подтвержденная совместимость с персональными компьютерами отечественного производства обеспечивает такую правильную работу криптографических систем. Таким образом, пользователи ОС Rosa получили готовую к практическому применению аппаратно-программную платформу полностью российского производства.

Сертифицированные ПК iRU и другие продукты производителя уже доступны в MERLION.

О компании «РОСА» (ООО «НТЦ ИТ РОСА»)
Компания занимается разработкой системного ПО, в том числе отвечающего требованиям российского законодательства в области защиты информации. НТЦ ИТ РОСА является действующим членом Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» и имеет собственную среду разработки в России. Все продукты компании НТЦ ИТ РОСА включены в Реестр российского ПО и сертифицированы ФСТЭК России, Министерством обороны России, а также совместимы с популярными свободными и коммерческими приложениями уровня предприятия, в том числе на бинарном уровне. Удобно и быстро устанавливаются и настраиваются, включают в себя официальную круглосуточную поддержку, обеспеченную техническими специалистами ООО «НТЦ ИТ РОСА».