Компания MERLION стала партнером благотворительного фонда «Арифметика добра»

Партнеры канцелярского направления MERLION помогли в организации летнего кампуса для воспитанников детских домов.
23 августа 2019
Летний кампус для воспитанников детских домов

Сотрудничество дистрибьютора и его вендоров с благотворительным фондом «Арифметика добра», чья деятельность направлена на помощь детям, стало уже доброй традицией. Бренды канцелярского направления MERLION в очередной раз помогли организовать летний образовательный кампус для 130 детей из детских домов 20 регионов России.

Летний кампус – это ежегодный специальный проект «Арифметики добра» и партнеров фонда, направленный на выявление творческих способностей детей из детских домов, личностный рост, повышение мотивации к учебе, спорту и развитию. Благодаря насыщенной и разнообразной программе, ребята получают не только полезные знания, но и практичный опыт, а федеральный статус проекта дает детям возможность реального общения со сверстниками из всей России.

В этом году кампус примет подопечных фонда в период с 20 по 28 августа с завершающей частью ежегодной образовательной программы «Шанс», в рамках которой старшеклассники, живущие в детских учреждениях, готовятся не только к будущим экзаменам, но и к будущей взрослой жизни. Образовательный кампус включает в себя разнонаправленные тренинги, которые помогают детям «прокачивать» свои знания на практике. Большой упор делается на социализацию ребят, их вхождение во взрослую жизнь – ведь важно получить те недостающие навыки, которые так значимы для полноценной жизни в обществе. Для этого ребята разделятся на команды и будут соревноваться в рамках пяти лабораторий: управление телом, самопозиционирование, взаимоотношения, внутренние ресурсы и проектирование. Ежедневно отряды будут менять лабораторию – так каждый сможет проявить себя в разных сферах.

Компания MERLION предоставила продукцию канцелярских брендов, необходимую детям для учебы и занятий творчеством. В частности, для кампуса были переданы канцелярские принадлежности брендов Silwerhof, Deli, Hopax, Cello и Stick’n: фломастеры, ручки, маркеры, карандаши, ластики, линейки, точилки, гуашь и кисточки, стикеры, ножницы, клей, планшеты, скотч, бумагу разных форматов, степлеры, кнопки, дыроколы, ватманы, блокноты для флипчата и цветную бумагу.

MERLION и партнеры канцелярского направления дистрибьютора благодарят организаторов летнего образовательного кампуса и сотрудников благотворительного фонда «Арифметика добра за возможность принять участие в таком светлом и полезном проекте.