Интернет-магазин ACERonline.ru увеличил оборот на 40%

Интернет-магазин подвел итоги финансового года.
29 марта 2021

ACERonline.ru – совместный проект двух крупнейших компаний, производителя компьютерной техники Acer и широкопрофильного дистрибьютора MERLION подвели итоги финансового года. Так, оборот интернет-магазина вырос на 40% (YtY), в то время как средний чек по результатам года составил 52 256 рублей.

Основной покупательский спрос пришелся на февраль, март и апрель 2020 года, когда большая часть населения перешла на удаленный способ работы и учебы. Самой популярной товарной категорией в 2020 году у покупателей стали ультралегкие решения и игровые ноутбуки, в то время как самым дорогим реализованным товаром – игровое кресло Predator Thronos Air, стоимостью 2 млн. рублей.

За год в ассортименте ACERonline появилось много новинок. Enduro – линейка защищенных ноутбуков, рассчитанных на работу в тяжелых условиях: жара, холод, пыль и влажность. Элегантный и стильный ноутбук Porsche Design Acer Book RS, разработанный совместно с немецкой студией Porsche Design, в производстве которого использовалось углеродное волокно 3K с алмазной огранкой. Легкий ультрабук Swift 5 с антимикробным покрытием, которое защищает от бактерий и микробов.

В планах у проекта расширение ассортиментной линейки, усовершенствование и расширение способов оплаты заказов – подключение СБП (системы быстрых платежей), разработка программы лизинга товаров и программы лояльности, а также редизайн сайта.

«Несмотря на пандемию, год у ACERonline выдался удачным: показатели по большинству товарных групп выросли. В текущем году мы продолжим тенденцию и сконцентрируемся на развитии сервисов для покупателей, которые сделают процесс покупки еще более простым и удобным, ведь это одна из главных задач интернет-магазина», - прокомментировала директор по широкопрофильной дистрибуции MERLION Татьяна Скокова.

«В 2020 году в связи с повышенным спросом на нашу продукцию, мы столкнулись с рядом сложностей – дефицитом на отдельные группы товаров, задержками поставок, но в итоге показали отличные результаты. В 2021 году Acer планирует расширить ассортимент и порадовать покупателей совершенно новыми продуктами», - прокомментировала директор по маркетингу компании Acer Россия Царева Екатерина.

Напомним, что проект начал работу в 2018 году. Разработкой сервисов, организационным и техническим сопровождением интернет-магазина занимаются специалисты компании MERLION совместно с Acer в России.