«ПОЗИТРОНИКА» вернулась в рейтинг выгодных франшиз года по версии Forbes

№4 в разделе «Инвестиции в открытие франчайзинговой точки 1 — 5 млн руб».
25 июня 2021

Российское издание журнала Forbes опубликовало итоги ежегодного рейтинга «30 самых выгодных франшиз в России». Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА (проект MERLION) вошла в список компаний раздела «Инвестиции 1-5 млн рублей», заняв четвертую строчку. Мы стали единственным проектом из сегмента «Магазины электроники».

«ПОЗИТРОНИКА» вернулась в рейтинг выгодных франшиз года по версии Forbes

Лонглист основан на данных порталов по франчайзингу, мнениях экспертов и базе Forbes. Один из главных критериев – срок существования франшизы не менее трех лет (запуск не позднее 2018 года). Всего издание оценивало франшизы по пяти критериям: средней годовой выручке одной точки, ROI, сроку окупаемости, рентабельности и доле мультионеров (франчайзи, владеющих двумя и более точками).

В рейтинге представлены 30 компаний, они сгруппированы по объему инвестиций на открытие одной точки и ранжированы с учетом собранной информации. Forbes консультировался с Российской ассоциацией франчайзинга, с представителями ресторанной и nonfood-индустрии, сферы образовательных услуг.

Всего в списке значится три группы, которые сформированы в зависимости от суммы инвестиций в одну точку. Четвертой место в своей группе ретейлер занял с итоговыми баллами 55,5. Розничный проект MERLION стал единственной франшизой в сфере розничной продажи техники и электроники в представленном рейтинге.

Напомним, что ранее, в апреле 2021 года, ПОЗИТРОНИКА вошла в ТОП-100 крупнейших интернет-магазинов России по версии Data Insight.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо