«ПОЗИТРОНИКА» вернулась в рейтинг выгодных франшиз года по версии Forbes

№4 в разделе «Инвестиции в открытие франчайзинговой точки 1 — 5 млн руб».
25 июня 2021

Российское издание журнала Forbes опубликовало итоги ежегодного рейтинга «30 самых выгодных франшиз в России». Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА (проект MERLION) вошла в список компаний раздела «Инвестиции 1-5 млн рублей», заняв четвертую строчку. Мы стали единственным проектом из сегмента «Магазины электроники».

«ПОЗИТРОНИКА» вернулась в рейтинг выгодных франшиз года по версии Forbes

Лонглист основан на данных порталов по франчайзингу, мнениях экспертов и базе Forbes. Один из главных критериев – срок существования франшизы не менее трех лет (запуск не позднее 2018 года). Всего издание оценивало франшизы по пяти критериям: средней годовой выручке одной точки, ROI, сроку окупаемости, рентабельности и доле мультионеров (франчайзи, владеющих двумя и более точками).

В рейтинге представлены 30 компаний, они сгруппированы по объему инвестиций на открытие одной точки и ранжированы с учетом собранной информации. Forbes консультировался с Российской ассоциацией франчайзинга, с представителями ресторанной и nonfood-индустрии, сферы образовательных услуг.

Всего в списке значится три группы, которые сформированы в зависимости от суммы инвестиций в одну точку. Четвертой место в своей группе ретейлер занял с итоговыми баллами 55,5. Розничный проект MERLION стал единственной франшизой в сфере розничной продажи техники и электроники в представленном рейтинге.

Напомним, что ранее, в апреле 2021 года, ПОЗИТРОНИКА вошла в ТОП-100 крупнейших интернет-магазинов России по версии Data Insight.

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо