Компании MERLION и ISPsystem подписали дистрибуторское соглашение

Партнерам дистрибьютора доступно программное обеспечение для управления IT-инфраструктурой от отечественного разработчика.
20 июля 2021

Компания MERLION, один из лидеров российского рынка VAD и ведущий широкопрофильный дистрибьютор, и компания ISPsystem, российский разработчик программного обеспечения для управления IT-инфраструктурой, подписали дистрибьюторское соглашение. Таким образом, MERLION пополнил свой портфель программных продуктов решениями этого вендора и расширил категорию импортозамещающего ПО.

ISPsystem

ISPsystem – IT-компания в Иркутске, основанная в 2004 году. Создает программное обеспечение для управления IT-инфраструктурой: физическим оборудованием, серверной виртуализацией, веб-сервером и сайтами. Для хостинг-провайдеров и IaaS-проектов предлагает биллинговую платформу и программу реселлинга своего ПО. У компании 16-летний опыт в разработке программного обеспечения. За это время создано 5 многофункциональных решений, а также несколько вспомогательных систем. ПО ISPsystem установлено на более чем 300 000 серверов по всему миру, а география распространения насчитывает более 150 стран. Все сервисы переведены на английский язык: документация, поддержка, интерфейсы и др. Разработчик регулярно выпускает релизы с улучшениями и обновлениями: поддерживает актуальную совместимость со всеми сторонними приложениями, а также обеспечивает пользователей патчами безопасности. В 2016 году все продукты ISPsystem были включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

«Мы продолжаем активно развивать свой портфель отечественного ПО и позитивно оцениваем перспективы нового сотрудничества с таким сильным разработчиком, как компания ISPsystem. В качестве официального дистрибьютора мы будем предлагать партнерам, в частности, системным интеграторам, ряд сопутствующих сервисов – помощь в подборе программного продукта, инсталляции, настройке, подготовке к конкурсным и тендерным процедурам, проектной документации», - отмечает Михаил Степанюк, директор департамента ПО компании MERLION.

Стоит отметить, что партнерам в MERLION уже доступен весь спектр ПО ISPsystem, а именно:

• ISPsystem – российское ПО нового поколения для управления инфраструктурой;
  • DCImanager – платформа управления инженерной и ИТ-инфраструктурой, помогает контролировать состояние глобальных систем, управлять серверами, сетевым оборудованием, PDU, физическими и виртуальными сетями в одном интерфейсе;
  • VMmanager – платформа управления виртуализацией для создания масштабируемой и отказоустойчивой среды виртуализации на базе QEMU/KVM и контейнеризации LXD/LXC;
  • ISPmanager – панель управления веб-сервером для владельцев сайтов и хостеров;
  • BILLmanager – биллинг для хостинга и IaaS проектов;
  • DNSmanager – единые серверы имен компании;
  • IPmanager – панель управления IP-адресами;
  • COREmanager – основа ПО ISPsystem;
  • SSL-сертификаты для защиты посетителей сайтов от мошеннических действий с номерами кредитных карт, логинами и паролями.

«Сотрудничество с MERLION позволит большему количеству компаний получить доступ к передовым IT-решениям, что существенно меняют подход к управлению инфраструктурой. Наши продукты обеспечивают управление оборудованием, помогают оптимально использовать вычислительные мощности, гибко трансформировать структуру под задачи бизнеса, и сокращают затраты на IT», – комментирует Кристина Петрунина, коммерческий директор ISPsystem.

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Хорошо