MERLION – «Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2021» по итогам рейтинга CRN/RE

1 дек 2021

Компания MERLION вновь удостоилась первого места в номинации «Дистрибьютор для розницы» и вошла в топ-5 в четырёх других номинациях.

Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2021

Редакция CRN/RE подвела итоги очередного рейтинга «Лучшие российские ИТ-дистрибьюторы 2021». Компания MERLION отмечена в пяти номинациях из семи: удостоилась первого места как «Дистрибьютор для розницы» и вошла в топ-5 в четырёх номинациях: «Дистрибьютор для системного интегратора», «Дистрибьютор для сборщика», «Дистрибьютор программного обеспечения», «Дистрибьютор средств информационной безопасности» (впервые).

В номинации «Дистрибьютор для розницы» авторы рейтинга отмечают: «Компания MERLION (а именно она вновь набрала наибольшее количество баллов – 938,983) взяла 8 из 13 высших оценок за критерии работы дистрибьютора, что несомненно позволило ей укрепить позиции лидера». В этих 8 критериях MERLION получил высшие оценки:

Лучший ИТ-дистрибьютор для розницы
  • антикризисная поддержка,
  • маркетинговая поддержка,
  • наличие товаров на складе,
  • наличие формализованных правил,
  • программы формирования прибыли,
  • способность решать проблемы,
  • управление отношениями с вендорами,
  • широта ассортимента.

По последнему критерию «Широта ассортимента» MERLION также получил лучшие оценки в номинациях «Дистрибьютор для системных интеграторов», «Дистрибьютор для сборщика».

Стоит отметить, что в этом рейтинге компания MERLION стабильно входит в число лучших дистрибьюторов уже восьмой раз подряд (предыдущие рейтинги выходили в 2007, 2009, 2011, 2013, 2015, 2017, 2019 гг.).

Благодарим партнеров за высокую оценку работы компании MERLION!

Полные итоги рейтинга опубликованы на сайте CRN/RE, а также в печатной версии издания №6 (489), 29 ноября 2021 года.

О рейтинге

Опрос респондентов проводился с конца мая по конец октября 2021 г. Работу дистрибьюторов оценивали представители 774 ИТ-компаний из 71 населенного пункта: топ-менеджеры (генеральные, исполнительные, коммерческие директора и их заместители), сотрудники департаментов закупок, продаж и логистики, а также менеджеры подразделений маркетинга дилерских компаний.

В ходе исследования реселлеры заполняли анкету, состоящую из восьми таблиц. В первой нужно было оценить важность каждого из 13 критериев работы дистрибьюторов, специализирующихся на поставках разным группам партнеров (сборщики, розничные продавцы, системные интеграторы), а также дистрибьюторов ПО, средств информбезопасности, AV-оборудования и специализированных (нишевых). Для определения значимости каждого критерия предлагалась десятибалльная шкала. Во второй части анкеты оценивалась работа конкретных дистрибьюторов. В каждую из семи таблиц («Дистрибьютор для системного интегратора», «Дистрибьютор для розницы», «Дистрибьютор для сборщика», «Дистрибьютор программного обеспечения», «Дистрибьютор средств информационной безопасности», «AV-дистрибьютор», «Специализированный дистрибьютор») респонденты могли вписать не более пяти лучших, по их мнению, дистрибьюторов, соответствующих данной специализации. После этого реселлеры выставляли оценки каждому из названных ими поставщиков по всем 13 критериям. Подробнее о методике проведения рейтинга можно почитать здесь.

Лучший дистрибьютор систем тнформационной безопасности Лучший дистрибьютор ПО Лучший ИТ-дистрибьютор для системного интегратора Лучший ИТ-дистрибьютор для сборщика
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо